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Sbrisolona

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

30 min

Dosi per

6/8 persone

Note

Ingredienti

FROLLA


250 gr. di farina 00


50 gr. di farina di mandorle che potete anche sostituire con la farina 00


1 uovo medio


150 gr. di zucchero


110 gr. di burro freddo a pezzetti


1/2 bustina di lievito per dolci


1/2 fialetta di aroma al limone oppure buccia grattugiata di 1 limone


1 pizzico di sale


 


FARCITUTRA


500 gr. di ricotta che preferite


130 gr. di zucchero


150 gr. di gocce di gocce di cioccolato

Preparazione

La preparazione di questo goloso dolce è davvero semplice e non richiede molto tempo. 

Ottima a colazione o a merenda  anche se secondo me ogni momento è quello giusto!

Senza quindi tanti preamboli possiamo passare direttamente all’esecuzione dello stesso.

Are you ready to go? Sciamaninn 🙂

Cominciamo col raccogliere tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola ed impastiamo per poi sbriciolare in maniera grossolana. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 40 minuti in frigo.

Nel frattempo sgoccioliamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero, frulliamo con un minipimer e inseriamo  le gocce di cioccolato.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm possibilmente a cerniera.  Posizioniamoci metà dell’impasto sbriciolato avendo cura di coprire parzialmente anche i bordi  della teglia. Versiamoci il ripieno. 

Sbricioliamo l’altra parte di frolla per poi riporre nuovamente in frigo per circa 30 minuti.

Portiamo il forno statico alla temperatura di 180 gradi e cuociamo il dolce nella parte centrale dello stesso fino a doratura. Ci vorranno più o meno 30 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire in teglia . Dopodichè estrarla e lasciarla raffreddare completamente.

Si può conservare a t.a. x 4 giorni o riporre in frigo.  

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