Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Spaghetti di zucchine

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

9 min

Dosi per

2

Note

Ingredienti

2 zucchine medie


200 gr. di piselli


1 cipolla piccola


6 pomodorini rossi


olio evo q.b.


paprika a piacere


pepe


sale

Preparazione

Gli spaghetti di zucchine sono un pietanza sfiziosa e leggera che possiamo gustare  ad insalata con aggiunta di carote tagliate alla julienne, pomodori e quant’altro ci aggrada oppure a mo’ di primo piatto condito così come preferiamo.

Io quest’oggi ho preparato una purea di piselli che è stata di completamento agli spaghetti alle zucchine.

Vediamo come procedere.

Dovremmo utilizzare uno spiralizzatore per rendere le nostre verdure molto simili alla forma dei tanto adorati spaghetti.

Se non l’abbiamo possiamo affettarle sottilmente alla mandolina per poi ricavarne delle striscioline sottili. Certo il risultato sarà un po’ diverso ma anch’io prima dell’acquisto di questo utensile ho fatto in questo modo.

Inseriamo le zucchine agli spilloni dello spiralizzatore, blocchiamole e affettiamole.

Riponiamole in un contenitore, coperte e mettiamole in frigo.

Nel frattempo prepariamo la purea di piselli.

Versiamo in una casseruola i piselli, la cipolla, l’olio evo, i pomodorini rossi e lasciamo cuocere per 10 minuti coperti da acqua. Trascorso questo tempo saliamo, pepiamo e volendo possiamo aggiungere la paprika.

A questo punto frulliamo tutto con il minipimer e versiamo il composto in una padella antiaderente.  Intiepidiamolo e versiamoci gli spaghetti di zucchine, aggiustiamo di sale ed amalgamiamo il tutto per scarsi 2 minuti.

Possiamo ora impiattare aggiungendo un filo di olio evo.

 

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile