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Scorza di arancia candite

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

10 minuti circa

Dosi per

1 grande lievitato (colomba , panettone )

Note

Io inserisco nell'impasto dei grandi lievitati anche le gocce di cioccolato. Se preferite invece solo le scorzette di arancia allora aumentate il quantitativo di quest'ultime a 100 gr.

Ingredienti


  1. 50 gr. di scorza di arancia 

  2. 50 gr. di zucchero semolato

  3. 50 gr. di acqua

  4. Acqua q.b. per ammollo, bollitura e  raffreddamento scorzette

Preparazione

Le scorze di arancia candita sono molto buone, completamente differenti da quelle acquistate sia nei negozi di dolciumi che nei supermercati.

Sono di facile preparazione e rendono i nostri grandi lievitati più umidi e gustosi.

Fatta questa piccola premessa passiamo alla loro preparazione.

Io ne preparo sempre una piccola quantità perchè quelle artigianali hanno una breve durata.

Tagliamo a striscioline le nostre bucce di arancia, potete scegliere la dimensione che più vi aggrada.

Inseriamole in una ciotola e copriamole con abbondante acqua fredda lasciandole in ammollo per 1 notte, scoperte.

Il giorno successivo scoliamo le nostre calotte tagliate a listarelle e versiamole in un pentolino con acqua lasciandole sobbollire per 1 minuto.

Scoliamole per poi subito dopo immergele in acqua fredda.

A questo punto versiamo in una pentola il quantitativo di acqua indicato negli ingredienti e lo zucchero lasciando che quest’ultimo si sciolga. Aggiungiamo le nostre scorzette di arancia e lasciamo sobbollire, girando di tanto in tanto, sino a quando il liquido viene assorbito totalmente e gli stick di arance risultino caramellate. 

Preleviamoli  e disponiamoli su carta forno, distanziati tra loro sino al momento del totale raffreddamento.

Conservare in un contenitore di plastica, chiuso ermeticamente.

Buona degustazione!

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