Calamarata con seppie e peperoni
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
sughetto
25 minuti circa
Dosi per
4
Note
possiamo utilizzare peperoni gialli, rossi, arancioni o misti
Ingredienti
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola (opzionale)
Capperi q.b. (opzionali)
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato
300 gr. di pomodorini rossi o 200 di pomodori pelati
2 peperoni gialli
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
2 seppie medie
olive q.b.
Preparazione
Il profumo di mare di questo piatto è davvero unico e fa venire una gran voglia di gustarlo in riva al mare in una bella giornata estiva e perchè no, anche in una primaverile.
Rimbocchiamoci allora le maniche, allacciamo il grembiule e andiamo nella mia cucina per apprestarci alla sua preparazione.
Versiamo in una padella l’aglio, la cipolla (OPZIONALE) e il prezzemolo tritati, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo soffriggere.
Tagliamo a listarelle le seppie ed inseriamole nel soffritto, lasciandole brevemente rosolare per poi aggiungere subito dopo il vino bianco.
Facciamolo evaporare per poi coprire e far cuocere.
A questo punto uniamo i peperoni tagliati a listarelle o a tocchetti se preferite, che avremo precedentemente fatto ammorbidire per qualche minuto nel microonde, lasciando proseguire la cottura.
Versiamo i pomodorini rossi, saliamo e pepiamo e infine uniamo le olive nere.
Versiamo il nostro composto nella pasta scolata al dente, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura se necessaria, amalgamiamo per poi andare ad impiattare completando con una pioggia di prezzemolo tritato.
E vedi che ti mangi!
Ragazzi, mai come oggi vi auguro una buona degustazione.
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