Peperoni “ammuddicati”
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
30 minuti circa
Dosi per
1 teglia dimensioni medie
Note
Ingredienti
3 peperoni di dimensioni medie oppure 300 gr. circa di peperoni piccoli in entrambi i casi rossi e gialli
12 pomodorini rossi preferibilmente i fiaschetto
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 cipolla rossa di Acquaviva
olive nere
sale
pepe
olio evo q.b.
pangrattato
Preparazione
Oggi non dedicheremo molto tempo alla nostra preparazione culinaria perchè la ricetta dei peperoni “ammuddiccati” è davvero velocissima da realizzare.
Cominciamo col lavare i peperoni che siano piccoli come quelli nella foto n. 1 o quelli di dimensioni grandi, foto n. 2, ma in questo caso andremo a tagliarli a listarelle previa eliminazione del picciolo, semini e filamenti per poi inserirli nella teglia.
Laviamo i pomodorini rossi e tagliamo anch’essi a fettine distribuendoli sulle verdure e aggiungiamo una generosa quantità di capperi. Saliamo e pepiamo per poi unire la cipolla tagliata a fettine spesse e le olive nere. Per completare versiamo una bel giro di olio evo e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
Inseriamo la teglia in forno utilizzando la modalità statica a temperatura 200 gradi e lasciamo cuocere per 20 minuti. Dopodichè estraiamo la teglia e versiamo una manciata di pangrattato, mescoliamo e ancora una pioggerella di pangrattato.
Riposizioniamo la teglia in forno e lasciamo andare ancora per circa 10 minuti.
Et voilà, il nostro saporitissimo contorno è pronto!
Buona degustazione!
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