Verdure in pastella
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
pochi minuti, fino a doratura
Dosi per
6 persone
Note
INSERIRE LA CIOTOLA NEL FREEZER PRIMA DI UTILIZZARLA Questo passaggio non è da farsi per quella dove andiamo a montare gli albumi.
Ingredienti
2 uova t.a.
180 gr. di farina integrale (io ho usato la Fiberpasta)
200 ml. di acqua frizzante FREDDISSIMA
600 gr. di verdure a scelta
1 pizzico di sale
Preparazione
Ci sono svariate versioni di pastella, io sono molto soddisfatta di questa ricetta che trovo davvero buona e semplice da fare ed è per questo che la condivido con voi. Dobbiamo però seguire alcuni fondamentali accorgimenti che di seguito leggerete.
Noi andremo ad utilizzare la farina integrale diversamente da tutte le altre ricette che prevedono quella 00 o addirittura la manitoba quindi risulterà una frittura più salutare.
Vediamo come procedere per realizzarla.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest’ultimi. Tieniamoli da parte.
Dobbiamo poi semplicemente unire ai tuorli d’uovo UN pizzico di sale, sbatterli con la frusta per poi aggiungere la farina SETACCIATA e l’acqua frizzante FREDDISSIMA, A FILO. DOBBIAMO OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO. NON SALARE, LO FAREMO SOLO AL TERMINE DELLA FRITTURA.
A questo punto incorporiamo gli albumi con delicatezza, dal basso verso l’alto.
LASCIAMO RIPOSARE LA PASTELLA PER 5 MINUTI.
Una pastella ben riuscita deve “scrivere”.
Inserire le verdure e miscelare molto bene. Prelevare una quantità di prodotto pari al contenuto di un cucchiaio e friggere in olio CALDO a 180 gradi fino doratura.
Poggiare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, salare e servire la frittura calda.
Buona degustazione!
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