Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Bomboloni di mozzarella fritti

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino a doratura

Dosi per

Note

Ingredienti

uova q.b. (il quantitativo dipende da quante mozzarelle utilizziamo)


farina q.b.


pangrattato


olio di semi di arachidi


mozzarelle q.b. da 100 gr. volendo potete utilizzarne anche di peso inferiore 


salume a scelta (1 fettina per mozzarella)

Preparazione

La preparazione di questa ricetta è di una semplicità unica ma il risultato finale è altrettanto speciale e gustosissimo.

Vediamo come procedere.

Mettiamo su un piatto una mozzarella ed inseriamolo nel microonde alla potenza media/alta per 1 minuto per poi controllare se il nostro latticino inizia a perdere di consistenza. Quando diventa lavorabile, ci vorrà davvero poco, tiriamolo fuori il piatto e appiattiamo la mozzarella con le dita, attenzione a non scottarci, inseriamo il salume preferito e chiudiamola dando la sua forma originale.

Attenzione, dobbiamo occuparci di un latticino per volta e dobbiamo creare il bombolone abbastanza velocemente altrimenti la pasta si rapprende.

Passiamolo nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetiamo questa operazione un’altra volta saltando solo il passaggio nella farina. Ovvero dobbiamo fare una doppia impanatura.

Proseguiamo poi con le altre mozzarelle.

A questo punto i nostri bomboloni sono pronti per essere fritti in olio di semi di arachidi.

Facile, originale, veloce e buono!

Buona degustazione!

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile