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Polpettine di tonno senza uova

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino al raggiungimento di un'intensa doratura

Dosi per

10 polpette

Note

Ingredienti

IMPASTO POLPETTE


210 gr. netti di tonno al naturale in lattina o scatoletta, ben sgocciolati


2 cucchiai abbondanti di ricotta 


2 cucchiaini di pecorino o parmigiano


una manciata di capperi


q.b. di olive baresane denocciolate e tagliate a pezzettini


pepe


qualche foglia di prezzemolo tagliuzzata


 


 


PER IMPANATURA


pangrattato


 


 


PER FRITTURA


 


Olio di semi di arachidi


 


 

Preparazione

Di ricette di polpette di tonno ve ne sono davvero svariate e tutte buone, il problema è che io non volevo aggiungere al composto nè il pangrattato, nè quantità generose di formaggio grattugiato e neanche le fettine di pancarrè. Da qui è nata l’idea di provare e direi con successo, un impasto meno calorico ma altrettanto buono e valido con i soli ingredienti che trovate nella lista dedicata.

Essendo il tutto davvero molto light, ho deciso però di utilizzare come modalità di cottura la frittura che francamente adoro (ma credo di non essere la sola 🙂 ).

E’ una ricetta davvero semplice e veloce, vediamo dunque come procedere per realizzarle.

In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti ed impastiamo con l’aiuto di una forchetta o delle mani per poi prelevarne una piccola quantità e formare le polpette, compattandole bene, che andiamo a passare accuratamente nel pangrattato. 

Riponiamole in un contenitore ben coperte e mettiamolo in frigo per un’ora circa. Nel momento in cui  andremo a friggerle ripassiamole nel pangrattato perchè avranno assorbito un po’ di umidità.

Se il tonno incontra il vostro gusto sono certa che queste deliziose polpettine vi piaceranno.

 Buona degustazione!

 

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