Alette di pollo al forno
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
30 minuti + quelli del grill
Dosi per
600 gr. di alette di pollo
Note
Ingredienti
600 gr. di alette di pollo
1 spicchio d'aglio
aghi di un rametto di rosmarino
6 foglie di salvia
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
3 generosi cucchiai di olio evo
2 cucchiai di vino bianco secco
Preparazione
Da quando ho provato questa ricetta, le alette di pollo le preparo solo e sempre in questo modo che è fantasticamente goloso e saporito.
Are you ready? Sìììì?! E allora procediamo!
Laviamo accuratamente le ali di pollo per poi asciugarle e versarle in un’ampia ciotola dove avremo precedentemente inserito tutte le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio tritati. Versiamo l’olio evo e il vino bianco secco e amalgamiamo il tutto molto bene per poi andare a salare e pepare. Diamo una nuova mescolata e copriamo il contenitore che riponiamo in frigo per minimo 2 ore (possiamo anche fare questa operazione dalla sera precedente).
Quando mancano 10 minuti al termine dell’orario indicato, accendiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata.
A temperatura raggiunta trasferiamo le ali di pollo in una teglia e lasciamo che cuociano per 30 minuti, avendo cura dopo i primi 15 minuti di girarle e aggiungere l’eventuale marinatura rimasta in ciotola.
Se vogliamo ottenere una crosticina bella croccante, al termine della cottura accendiamo il grill fino a doratura desiderata.
Possiamo ora servire il nostro gustoso secondo piatto, bello caldo.
Tutto qui, abbiamo già terminato 🙂
Buona degustazione.
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