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Alette di pollo al forno

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

30 minuti + quelli del grill 


 

Dosi per

600 gr. di alette di pollo

Note

Ingredienti

600 gr. di alette di pollo


1 spicchio d'aglio


aghi di un rametto di rosmarino


6 foglie di salvia


timo q.b.


sale q.b.


pepe q.b.


3 generosi  cucchiai di olio evo 


2 cucchiai di vino bianco secco


 

Preparazione

Da quando ho provato questa ricetta, le alette di pollo le preparo solo e sempre in questo modo che è fantasticamente goloso e saporito.

Are you ready? Sìììì?! E allora procediamo!

Laviamo accuratamente le ali di pollo per poi asciugarle e versarle in un’ampia ciotola dove avremo precedentemente inserito tutte le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio tritati. Versiamo l’olio evo e il vino bianco secco e amalgamiamo il tutto molto bene per poi andare a salare e pepare. Diamo una nuova mescolata e copriamo il contenitore che riponiamo in frigo per minimo 2 ore (possiamo anche fare questa operazione dalla sera precedente).

Quando mancano 10 minuti al termine dell’orario indicato, accendiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata.

A temperatura raggiunta trasferiamo le ali di pollo in una teglia e lasciamo che cuociano per 30 minuti, avendo cura dopo i primi 15 minuti di girarle e aggiungere l’eventuale marinatura rimasta in ciotola.

Se vogliamo ottenere una crosticina bella croccante, al termine della cottura accendiamo il grill fino a doratura desiderata.

Possiamo ora servire il nostro gustoso secondo piatto, bello caldo.

Tutto qui, abbiamo già terminato 🙂

Buona degustazione.

 

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