Orecchiette con crema di basilico e anacardi (simil-pesto)
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
11 minuti circa per le orecchiette
Dosi per
3 persone
Note
i fiocchi di latte possono essere sostituiti con la ricotta
Ingredienti
CREMA DI BASILICO
30-40 gr. di basilico
60 gr. di anacardi
1 pizzico di sale
pepe q.b.
1 spicchio d'aglio fresco
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
75 gr. di fiocchi di latte (corrisponde a metà confezione) per la crema
240 gr. di orecchiette
75 gr. di fiocchi di latte per finitura
Preparazione
Non so voi ma io adoro il pesto di basilico che però… ahimè…è ricco di lipidi.
Ho quindi pensato di prepararlo home made in versione saporita ma light (ormai sapete che questo è il mio mood).
Procediamo innanzitutto pulendo le foglie di basilico con un canovaccio umido, inseriamole nel boccale del robot da cucina o in un contenitore a sponde alte, in questo caso utilizzeremo il minipimer, insieme a tutti gli altri ingredienti indicati e frulliamo sino ad ottenere una cremina. Possiamo anche decidere di frullare il tutto grossolanamente, ottenendo così un risultato più simile al prodotto commerciale.
Cuociamo le orecchiette e prima di scolarle al dente preleviamo un po’ di acqua di cottura che ci serve per inserirla insieme al pesto di basilico in una padella antiaderente dove andiamo a versare le orecchiette che amalgamiamo perfettamente.
Impiattiamo e terminiamo la finitura con qualche cucchiaino di fiocchi di latte e una spolveratina di pepe.
E’ un primo piatto fresco, veloce da preparare e gustoso la cui particolarità è dettata dall’inserimento degli anacardi che donano a questa pietanza un sapore piacevole e delicato.
Buona degustazione!
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