Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Orecchiette con crema di basilico e anacardi (simil-pesto)

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

11 minuti circa per le orecchiette

Dosi per

3 persone

Note

i fiocchi di latte possono essere sostituiti con la ricotta

Ingredienti

CREMA DI BASILICO


30-40 gr. di basilico


60 gr. di anacardi


1 pizzico di sale


pepe q.b.


1 spicchio d'aglio fresco


1 cucchiaio di olio evo 


1 cucchiaio di parmigiano reggiano


75 gr. di fiocchi di latte (corrisponde a metà confezione) per la crema


 


 


240 gr. di orecchiette 


75 gr. di fiocchi di latte per finitura


 

Preparazione

Non so voi ma io adoro il pesto di basilico che però… ahimè…è ricco di lipidi.

Ho quindi pensato di prepararlo home made in versione saporita ma light (ormai sapete che questo è il mio mood).

Procediamo innanzitutto pulendo le foglie di basilico con un canovaccio umido, inseriamole nel boccale del robot da cucina o in un contenitore a sponde alte, in questo caso utilizzeremo il minipimer, insieme a tutti gli altri ingredienti indicati e frulliamo sino ad ottenere una cremina. Possiamo anche decidere di frullare il tutto grossolanamente, ottenendo così un risultato più simile al prodotto commerciale. 

Cuociamo le orecchiette e prima di scolarle al dente preleviamo un po’ di acqua di cottura che ci serve per inserirla insieme al pesto di basilico in una padella antiaderente dove andiamo a versare le orecchiette che amalgamiamo perfettamente.

Impiattiamo e terminiamo la finitura con qualche cucchiaino di fiocchi di latte e una spolveratina di pepe.

E’ un primo piatto fresco, veloce da preparare e gustoso la cui particolarità è dettata dall’inserimento degli anacardi che donano a questa pietanza un sapore piacevole e delicato.

Buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile