Pancakes salati
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
1 o 2 minuti per lato
Dosi per
5 pancakes circa
Note
Ingredienti
PANCAKES
150 gr. di zucchina
1 uovo medio
120 ml. di latte parzialmente scremato o totalmente
60 gr. di farina di farro preferibilmente biologica
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
5/6 foglie di basilico
5/6 foglie di salvia
aghi di 1 rametto di rosmarino
40 gr. di crackers
la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
COMPOSIZIONE PIATTO
pancake
1 fetta spessa di 1 cm. circa di arrosto di pollo
1 fetta di primo sale di ottima qualità
insalata valeriana
1 giro di olio evo
1 filo di crema di aceto balsamico
1 pizzico di pepe e volendo di sale
Preparazione
I pancakes salati sono un’ottima pietanza e possono essere accompagnati sia da formaggi spalmabili o assemblati con gli ingredienti in descrizione che donano loro un tocco di originalità.
E’ una preparazione super facile e veloce, basterà soltanto frullare insieme tutti gli ingredienti, raccogliere il quantitativo contenuto in un mestolo che andremo ad adagiare sulla crepiera precedentemente unta (o padella antiaderente che abbia però il fondo di teflon perfettamente intatto) e lasciarlo cuocere da entrambi i lati.
Per la composizione del piatto ho realizzato una piccola torre composta da 1 strato di pancake sul quale ho adagiato la fetta di arrosto di pollo, a seguire una fettina di primo sale e per concludere vi ho adagiato qualche foglia di insalata valeriana. Ho completato con un po’ di pepe, un giro di olio evo e infine ho zigzagato in superficie la crema di aceto balsamico.
Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta che credo proprio vi lascerà soddisfatti.
E ora, come sempre, non mi resta che augurarvi una buona degustazione!
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