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Pizza di patate

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Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

LESSATURA PATATE


15/20 minuti


 


TEGLIA IN FORNO


30 minuti circa


 


 


 

Dosi per

6/8 porzioni

Note

potete utilizzare qualsiasi salume preferiate ma io vi consiglio vivamente il salame ungherese che conferisce alla pizza un sapore ed un profumo senza eguali. Vi sconsiglio di utilizzare la mozzarella.

Ingredienti

1 kg. di patate


sale q.b.


pepe q.b.


3 cucchiai di latte scremato o intero se lo preferite


1 cucchiaio di olio evo + una piccola quantità da distribuire sul fondo della teglia


2 uova


50 gr. di parmigiano


130 gr. di salame ungherese 


180 gr. di scamorza bianca di OTTIMA QUALITA'


 


PER FINITURA


fiocchetti di burro di OTTIMA QUALITA'


spolveratina di parmigiano


pangrattato q.b. + quello da distribuire sul fondo della teglia


 


 


 


 

Preparazione

Oggi prepariamo insieme un’ottima pizza di patate che ha soddisfatto i palati di tutta la famiglia assaggiante 😁

Procediamo dunque iniziando a lavare le patate, a sbucciarle e tagliarle grossolanamente a tocchetti.

Inseriamole in una ciotola e sciacquiamole più volte per poi lasciarle a bagno per un’ora.

Eliminiamo l’acqua e mettiamone altra lasciando ancora in ammollo gli ortaggi per un’ulteriore ora.

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e attendiamo che arrivi a bollore per poi inserire le patate lasciandole cuocere per circa 15 /20 minuti.

Ho preferito eliminare la buccia e tagliarle per deamidarle il più possibile.

A cottura ultimata, le preleviamo con una schiumarola e inseriamo in uno scolapasta così da eliminare l’acqua in eccesso.

Dopo 5 minuti circa le passiamo al passaverdure (non utilizzate per questa operazione il minipimer), saliamo, pepiamo e attendiamo che il composto si raffreddi o quanto meno intiepidisca.

A questo punto versiamo le uova leggermente sbattute e amalgamiamo per poi aggiungere il latte e l’olio e rimestiamo ancora.

Accendiamo il forno in modalità ventilata.

Prendiamo una teglia (io ho usato una rettangolare) e vaporizziamo sia il fondo che i bordi con l’olio per poi distribuirci una bella spolveratina di pangrattato.

Riprendiamo il composto e aggiungiamo il parmigiano, il salame ungherese tagliato a pezzettini così come anche la scamorza a pezzi. Giriamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

Versiamo a cucchiaiate il preparato nella teglia e livelliamo col dorso di un cucchiaio.

Cospargiamo la superficie di parmigiano e pangrattato per terminare poi con dei fiocchetti di burro, senza lesinare😉 (v. foto).

E ora via in forno per 30 minuti circa dopodichè sforniamo e attendiamo che la pizza diventi fredda prima di tagliarla a fette.

E che dirvi se non augurarvi una buona degustazione!

 

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