Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Spaghetti con datterini gialli, piselli e scaglie di pecorino romano

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

SPAGHETTI:


9 minuti circa


 


PISELLI:


8 minuti circa


 

Dosi per

3 porzioni

Note

Ingredienti

240 gr. di spaghetti


360 gr. di passata di pomodoro datterino giallo


80/100 gr. di pisellini surgelati


sale q.b.


pepe q.b.


scaglie di formaggio pecorino romano q.b.

Preparazione

Delle volte il tempo è tiranno e non ne possiamo dedicarne molto alla preparazione del pranzo ma allo stesso tempo non desideriamo rinunciare al gusto e alla leggerezza di un primo piatto. 

Vi lascio quindi questa idea ricetta alquanto sfiziosa e sbrigativa che mette d’accordo tutte le nostre esigenze.

Vi dirò francamente che ho acquistato il sugo di datterino giallo già bello e fatto (ovviamente di ottima qualità) pertanto appena tornata a casa ho solo cotto una manciata di pisellini con cipolla e aggiunta di acqua. Ho pepato e salato e tenuti da parte.

Ho lessato gli spaghetti, scolati al dente, rimessi in pentola e ho aggiunto il sugo dei datterini gialli, 1 cucchiaio abbondante di piselli e qualche scaglia di formaggio pecorino romano. Ho posto nuovamente la casseruola sul fuoco e ho lasciato amalgamare il tutto per qualche minuto.

Infine ho impiattato, aggiunto i rimanenti pisellini, pochino di pepe, ho spolverizzato con altre scaglie di formaggio e versato un giro di olio evo.

Tutto qui! 

Ho prearato questa pietanza nel mentre riponevo in dispensa la spesa settimanale.

Questo per farvi intendere di quanto pochissimo tempo è stato necessario.

Nell’augurarvi una buona degustazione spero che abbiate trovato utile questo mio suggerimento.

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile