
Tuorlo d’uovo impanato e fritto

Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
per una crema fluida:
40/50 secondi
per tuorlo sodo:
2 minuti
Dosi per
4 tuorli d'uovo
Note
Le uova devono essere freschissime. Personalmente le acquisto dall'avicola.
Ingredienti
4 tuorli d'uovo
pangrattato q.b.
1 pizzico di sale
1 uovo intero
olio di semi
Preparazione



Ma quanto è buono e sfizioso queto tuorlo croccante fritto! E quanto è semplice la sua preparazione!
Vediamo come procedere.
In un contenitore versiamo abbondante pangrattato e creiamo 4 incavi atti ad accogliere i tuorli d’uovo.
Separiamo delicatamente gli albumi dai tuorli e adagiamo questi ultimi nelle fossette di pane grattugiato per poi coprirli integralmente sempre col pangrattato.
Poniamo il contenitore nel freezer per almeno 2 ore.
Trascorso tale tempo sbattiamo leggermente un uovo intero, preleviamo i tuorli congelati e passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamoli subito a fiamma media per 40/50 secondi se desideriamo un cuore fluido, invece per circa due minuti se lo preferiamo sodo.
E’ una pietanza semplice, gustosa e nutriente.
Non ci resta altro da fare se non impiattare e degustare.
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