Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Tuorlo d’uovo impanato e fritto

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

per una crema fluida:


40/50 secondi


 


per tuorlo sodo:


2 minuti


 

Dosi per

4 tuorli d'uovo

Note

Le uova devono essere freschissime. Personalmente le acquisto dall'avicola.

Ingredienti

4 tuorli d'uovo


pangrattato q.b.


 1 pizzico di sale 


1 uovo intero


olio di semi


 

Preparazione

Ma quanto è buono e sfizioso queto tuorlo croccante fritto! E quanto è semplice la sua preparazione! 

Vediamo come procedere.

In un contenitore versiamo abbondante pangrattato e creiamo 4 incavi atti ad accogliere i tuorli d’uovo.

Separiamo delicatamente gli albumi dai tuorli e adagiamo questi ultimi nelle fossette di pane grattugiato per poi coprirli integralmente sempre col pangrattato.

Poniamo il contenitore nel freezer per almeno 2 ore.

Trascorso tale tempo sbattiamo leggermente un uovo intero, preleviamo i tuorli congelati e passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggiamoli subito a fiamma media per 40/50 secondi se desideriamo un cuore fluido, invece per circa due minuti se lo preferiamo sodo.

E’ una pietanza semplice, gustosa e nutriente.

Non ci resta altro da fare se non impiattare e degustare.

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile