Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Cioccolata calda

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

Fino a densità desiderata

Dosi per

2 porzioni

Note

Di solito preparo il doppio della dose in descrizione conservando la cioccolata avanzante in un barattolo di vetro con chiusura ermetica che ripongo in frigo. Al bisogno la riscaldo leggermente nel microonde. Il tempo di conservazione non deve superare i 2-3 giorni.
Se utilizzate il latte intero aumentate il quantitativo a 250 ml
Potete usare solo il miele aumentando la dose a 40 gr. totali o solo zucchero, 50 gr.

Ingredienti

225 gr. di latte senza lattosio e senza grassi


20 gr. di miele


20 gr. di zucchero


50 gr. di cioccolato extra fondente 85%


20 gr. di cacao amaro


15 gr. di fecola


cannella q.b.


 

Preparazione

Il freddo ormai incalza e il desiderio di sedersi sul divano con la copertina sulle gambe, al calduccio della propria casa con i giochi di luci natalizi riflessi sulle pareti, sorseggiando una buona cioccolata calda dal gusto intenso e la consistenza vellutata è ormai diventato realtà. Ed è subito festa.

Ognuno prepara la salsa di cioccolata come meglio preferisce io la adoro aggiungendo al cacao rigorosamente amaro, qualche quadretto di cioccolato extra fondente dal sapore intenso.

Il latte che utilizzo  non contiene nè lattosio nè grassi e nonostante tutto la cioccolata risulta densa e gustosissima.

Vediamo come procedere.

In un pentolino versiamo il cacao, la fecola e mescoliamo bene. Uniamo a filo il latte TIEPIDO, lo zucchero e il miele. Amalgamiamo bene il tutto e spostiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente.

Non appena cominceranno a formarsi le prime bolle, inseriamo il cioccolato a pezzettini più o meno della stessa misura e, sempre lasciando il pentolino sul fuoco, mescoliamo sino al suo completo scioglimento.

Lasciamo ancora cuocere per  pochissimo ovvero sino a quando il composto risulterà  cremoso.

Versiamo la salsa di cioccolato nelle tazze, accomodiamoci sul divano e assaporiamola in completo relax.

Buona degustazione

 

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile