Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Cioccolata calda

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

Fino a densità desiderata

Dosi per

2 porzioni

Note

Di solito preparo il doppio della dose in descrizione conservando la cioccolata avanzante in un barattolo di vetro con chiusura ermetica che ripongo in frigo. Al bisogno la riscaldo leggermente nel microonde. Il tempo di conservazione non deve superare i 2-3 giorni.
Se utilizzate il latte intero aumentate il quantitativo a 250 ml
Potete usare solo il miele aumentando la dose a 40 gr. totali o solo zucchero, 50 gr.

Ingredienti

225 gr. di latte senza lattosio e senza grassi


20 gr. di miele


20 gr. di zucchero


50 gr. di cioccolato extra fondente 85%


20 gr. di cacao amaro


15 gr. di fecola


cannella q.b.


 

Preparazione

Il freddo ormai incalza e il desiderio di sedersi sul divano con la copertina sulle gambe, al calduccio della propria casa con i giochi di luci natalizi riflessi sulle pareti, sorseggiando una buona cioccolata calda dal gusto intenso e la consistenza vellutata è ormai diventato realtà. Ed è subito festa.

Ognuno prepara la salsa di cioccolata come meglio preferisce io la adoro aggiungendo al cacao rigorosamente amaro, qualche quadretto di cioccolato extra fondente dal sapore intenso.

Il latte che utilizzo  non contiene nè lattosio nè grassi e nonostante tutto la cioccolata risulta densa e gustosissima.

Vediamo come procedere.

In un pentolino versiamo il cacao, la fecola e mescoliamo bene. Uniamo a filo il latte TIEPIDO, lo zucchero e il miele. Amalgamiamo bene il tutto e spostiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente.

Non appena cominceranno a formarsi le prime bolle, inseriamo il cioccolato a pezzettini più o meno della stessa misura e, sempre lasciando il pentolino sul fuoco, mescoliamo sino al suo completo scioglimento.

Lasciamo ancora cuocere per  pochissimo ovvero sino a quando il composto risulterà  cremoso.

Versiamo la salsa di cioccolato nelle tazze, accomodiamoci sul divano e assaporiamola in completo relax.

Buona degustazione

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile