Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Biscotti frolla e cioccolato

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

Note

Prelevate dal frigorifero solo il quantitativo dell'impasto necessario al momento, il restante lasciatelo in frigo. Proseguite in tal modo fino ad esaurimento del preparato.

Ingredienti

200 gr. di burro di ottima qualità FREDDO


80 gr. di zucchero a velo vanigliato


80 gr. di fecola di patate


240 gr. di farina 00 per dolci (vi consiglio quella per pasticceria)


1 bustina di vanillina


1 pizzico di sale


 


PER LA DECORAZIONE


150 gr. circa di cioccolato fondente di ottima qualità 

Preparazione

I biscotti  frolla al cioccolato sono molto squisiti ma spesso risultano biscottati mentre io li preferisco friabili e dal colore pallido. Vediamo dunque il procedimento ideale per realizzarli in tale modo.

Procediamo con la preparazione inserendo in una boule la farina, la fecola e la vanillina setacciate per poi aggiungere il sale. Uniamo di seguito il burro a pezzetti e pizzichiamo l’impasto velocemente fino a renderlo sabbioso.

A questo punto inseriamo lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto compatto (in questa fase, volendo, possiamo anche spostarci su un piano di lavoro).

Attenzione a non surriscaldare l’impasto!

Appiattiamo il composto ed inseriamolo in una busta trasparente per alimenti o pellicola  lasciandolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

10 minuti prima del tempo indicato preriscaldiamo il forno in modalità STATICA  impostando la temperatura a 160 gradi.

 Disponiamo i nostri biscotti ai quali avremo dato la forma da noi preferita su carta forno e inforniamoli. Attenzione a rispettare il tempo di cottura indicato in quanto devono rimanere pallidi al fine di preservare la friabilità.

Quando risulteranno freddi potremo intingerli nel cioccolato fuso e adagiarli su carta forno.

Et voilà i nostri golosissimi e friabili biscotti di frolla al cioccolato sono pronti.

Buona degustazione.

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile