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Patate duchessa

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Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

LESSATURA


20/25 minuti circa


 


IN FORNO


fino a doratura

Dosi per

circa 15 patate duchessa

Note

Utilizzate preferibilmente le patate a pasta bianca.
Se il preparato non vi sembra abbastanza sostenuto ponete il composto di patate passate, salate, pepate e amalgamate con il burro, in un pentolino possibilmente antiaderente sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto.
Lasciate raffreddare per poi aggiungere gli altri ingredienti.

Ingredienti

250 gr. di patate


1 tuorlo d'uovo


40 gr. di burro t.a.


40 gr. di parmigiano


sale


pepe (facoltativo)


noce moscata

Preparazione

Semplicissime da realizzare e ottime da gustare!

Mettete  a lessare le patate con la buccia. A cottura avvenuta fatele intiepidire per poi passarle alla schiacciapatate senza privarle della loro buccia.

Aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe e poi il burro a pezzetti. Amalgamate bene con una spatolina o con un cucchiaio di legno.

Ricoprite una teglia (o la leccarda) con carta forno.

Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella che darà la classica forma delle patate duchessa e procedete alla loro formazione distanziandole.

Cercate di dare una forma abbastanza alta (v. foto) in quanto in fase di cottura tenderanno ad adagiarsi.

Cuocete in forno ventilato alla temperatura di 200 gradi fino a doratura desiderata.

Le vostre patate duchesse sono pronte!

Buona degustazione.

 

 

 

 

 

 

 

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