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Pasta alla crema di cipolle rosse di Tropea e olive

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

45 minuti circa

Dosi per

3 persone

Note

Ingredienti

6 cipolle medie di Tropea


20 olive miste (da forno e  baresane)


sale, pepe, peperoncino


1 cucchiaio generoso di olio evo


acqua q.b.


formaggio pecorino grattugiato q.b.

Preparazione

Per la gioia degli amanti della cipolla, ecco un primo piatto che la vede protagonista.

Una pietanza economica ma molto appetitosa, dal sapore delicato e che tra l’altro si prepara velocemente.

Vediamo come procedere.

Innanzitutto affettate le cipolle finemente, possibilmente aiutandovi con una mandolina.

In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio abbondante di olio evo e le cipolle affettate.

Voglio fare una precisazione a tal proposito. Come ho scritto più volte cerco sempre di preparare piatti light (tranne la domenica che è free) pertanto ho utilizzato solo 1 cucchiaio di olio e vi assicuro che il risultato finale non è stato assolutamente penalizzato ma voi siete liberi di fare come meglio credete, aggiungendone altro.

 Se inserite il mio stesso quantitativo di olio ovviamente dovete aggiungere dell’acqua e man mano che verrà assorbita versarne dell’altra, senza esagerare. 

Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata.

Denocciolate le olive, aggiungetene qualcuna tagliuzzata nella padella e aggiustate di sale, pepe ed eventuale peperoncino.

Spegnete solo quando le cipolle saranno diventate una bella cremina e a questo punto aggiungete il formaggio pecorino grattugiato, le olive rimanenti e mescolate.

Cuocete la pasta che preferite scolandola al dente per poi terminare la cottura nel composto di cipolle, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria.

A questo punto non vi resta che impiattare ed aggiungere dell’altro formaggio pecorino.

Buona degustazione!

 

 

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