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Biscotti al burro di pasta frolla montata

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

12/13 minuti

Dosi per

24/26 biscotti

Note

Per decorare questi squisiti dolcetti ho utilizzato solo 70 gr di cioccolato fondente fuso in quanto alcuni di essi sono stati soltanto spolverizzati di zucchero a velo. Se desiderate invece decorarli tutti con il cioccolato aumentate la dose di quest'ultimo a 100 gr
L'impasto può anche essere realizzato con le fruste elettriche.

Ingredienti

190 gr di farina per dolci


un pizzico di sale


95 gr di zucchero a velo


1 bustina di vanillina


125 gr di burro di ottima qualità tolto dal frigo 2 ore prima dell'utilizzo


28 gr di tuorlo t.a.


25 gr di albumi t.a.


25 gr di fecola


 


DECORAZIONE:


70 gr di cioccolato fondente


 


 

Preparazione

I biscotti di pasta frolla montata sono davvero ottimi anche perchè rievocando ricordi d’infanzia sono una carezza al nostro cuore. Accompagnati da una tazza di latte o cioccolata calda e il pomeriggio  gustati in piacevole compagnia davanti a una fumante tazza di tè sono una goduria da non perdere.

Entriamo ora però nel vivo della ricetta.

Un paio di volte ho preparato questa prelibatezza che si è rivelata deludente perchè in fase di cottura i biscotti si adagiavano sulla leccarda.

Finalmente ho poi trovato la ricetta giusta che di seguito vi indico.

Innanzitutto un paio di ore prima di iniziare la preparazione della frolla tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a tocchetti e lasciatelo a temperatura ambiente. Setacciate le farine e la vanillina.

Nella ciotola della planetaria inserite il burro ormai a pomata, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso (ci vorranno pochi minuti).

Aggiungete i tuorli e gli albumi e continuando a lavorare il composto con la frusta amalgamate bene il tutto.

Versate le polveri continuando a mescolare con le fruste dando origine a un composto omogeneo.

Ora potete dare forma ai biscotti utilizzando una sac à poche IN TELA con bocchetta media rigata, inserendo poco composto alla volta. Posizionateli leggermente distanziati tra loro sulla leccarda ricoperta da carta forno tenuta ferma da qualche fiocchettino di burro distribuito sulla base della teglia. 

Lasciate riposare in frigo per circa 1 ora. Questo è un passaggio imprescindibile.

Quindici minuti prima del termine della predetta ora preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato inserite la teglia in forno lasciando cuocere per circa 12/13 minuti. Devono risultare pallidi.

Fateli raffreddare completamente per poi fondere il cioccolato, glassarli e metterli su un foglio di carta forno fino a completa asciugatura del cioccolato.

Potete decorarli anche in modo diverso da quello indicato, vi basterà liberare la fantasia per dare origine a biscotti personalizzati.

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

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