Mandorle e arachidi pralinate
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
fino ad evaporazione totale dell'acqua
Dosi per
Note
La padella da utilizzare deve essere d'acciaio e dal fondo largo e spesso.
Ingredienti
100 gr di mandorle sgusciate, tostate e con la pellicina o arachidi invece pelate
80 gr di acqua
100 gr di zucchero semolato
la punta di un cucchiaino di cacao (opzionale e solo per le mandorle)
Preparazione
Una tira l’altra e seguendo dei piccoli accorgimenti vengono davvero identici a quelli che acquistiamo negli stand delle fiere.
Iniziate col versare l’acqua e lo zucchero nella pentola e ponetela sul fuoco.
Attendete che lo zucchero si sciolga per poi aggiungere le mandorle (o le arachidi).
Nel caso delle mandorle potete mischiare lo zucchero al cacao che conferiranno loro un colorito brunito.
Mescolate di tanto in tanto tenendo la fiamma media/bassa.
L’acqua comincerà ad evaporare e proprio in questa fase abbassate la fiamma al minimo.
Mescolate continuamente fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e lo zucchero cristallizzato. Continuate a rimestare, sempre a fiamma bassissima, senza mai smettere e vedrete che lo zucchero comincerà a sciogliersi lentamente e nuovamente attaccandosi alle mandorle.
Mescolate ancora per un minutino scarso e poi allontanate subito la pentola dal fuoco. Rimestate ancora un po’ per poi distribuire le mandorle su un foglio di carta forno. Lasciatele asciugare.
Sono ottime!
Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.
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