Mousse al cioccolato
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
Dosi per
6 persone
Note
Ingredienti
1 bustina di vanillina
1 tubetto da 170 gr di latte condensato
450 gr di panna fresca con alta percentuale di grassi
200 gr di cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
PER LA DECORAZIONE
gocce di cioccolato q.b.
granella di pistacchi q.b.
biscotti lingue di gatto
biscotti ricoperti di cioccolato
Preparazione
Ci sono svariate versioni di mousse al cioccolato e direi tutte ottime ma questa ricetta ha un quid in più che le viene conferito dal latte condensato.
E’ una preparazione facile e veloce. Vediamo come procedere.
Portate a sfiorare il bollore 200 gr di panna. Togliete la pentola dal fuoco ed inserite le tavolette sminuzzate di cioccolato mescolando fino al loro totale scioglimento.
A questo punto aggiungete il latte condensato, la bustina di vanillina e mescolate accuratamente. Lasciate intiepidire per poi inserire il preparato in frigo per 15 minuti circa.
Montate a neve ferma la restante panna. Prelavate dal frigo la boule contenente il cioccolato e montante con le fruste elettriche (anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso (v. foto n. 1).
Inserite delicatamente la panna montata e miscelate.
A questo punto mettete il preparato in una sac à poche con beccuccio a stella (v. foto n. 2) e versatelo nei bicchierini formando una spirale. Distribuite poi generosamente la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato per terminare infine la decorazione con i biscottini.
Vi consiglio di tirare fuori dal frigo la mousse 10 minuti prima di servirla.
Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.
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