Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Biscotti frolla e cioccolato

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

Note

Prelevate dal frigorifero solo il quantitativo dell'impasto necessario al momento, il restante lasciatelo in frigo. Proseguite in tal modo fino ad esaurimento del preparato.

Ingredienti

200 gr. di burro di ottima qualità FREDDO


80 gr. di zucchero a velo vanigliato


80 gr. di fecola di patate


240 gr. di farina 00 per dolci (vi consiglio quella per pasticceria)


1 bustina di vanillina


1 pizzico di sale


 


PER LA DECORAZIONE


150 gr. circa di cioccolato fondente di ottima qualità 

Preparazione

I biscotti  frolla al cioccolato sono molto squisiti ma spesso risultano biscottati mentre io li preferisco friabili e dal colore pallido. Vediamo dunque il procedimento ideale per realizzarli in tale modo.

Procediamo con la preparazione inserendo in una boule la farina, la fecola e la vanillina setacciate per poi aggiungere il sale. Uniamo di seguito il burro a pezzetti e pizzichiamo l’impasto velocemente fino a renderlo sabbioso.

A questo punto inseriamo lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto compatto (in questa fase, volendo, possiamo anche spostarci su un piano di lavoro).

Attenzione a non surriscaldare l’impasto!

Appiattiamo il composto ed inseriamolo in una busta trasparente per alimenti o pellicola  lasciandolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

10 minuti prima del tempo indicato preriscaldiamo il forno in modalità STATICA  impostando la temperatura a 160 gradi.

 Disponiamo i nostri biscotti ai quali avremo dato la forma da noi preferita su carta forno e inforniamoli. Attenzione a rispettare il tempo di cottura indicato in quanto devono rimanere pallidi al fine di preservare la friabilità.

Quando risulteranno freddi potremo intingerli nel cioccolato fuso e adagiarli su carta forno.

Et voilà i nostri golosissimi e friabili biscotti di frolla al cioccolato sono pronti.

Buona degustazione.

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile