Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Biscotti frolla e cioccolato

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

Note

Prelevate dal frigorifero solo il quantitativo dell'impasto necessario al momento, il restante lasciatelo in frigo. Proseguite in tal modo fino ad esaurimento del preparato.

Ingredienti

200 gr. di burro di ottima qualità FREDDO


80 gr. di zucchero a velo vanigliato


80 gr. di fecola di patate


240 gr. di farina 00 per dolci (vi consiglio quella per pasticceria)


1 bustina di vanillina


1 pizzico di sale


 


PER LA DECORAZIONE


150 gr. circa di cioccolato fondente di ottima qualità 

Preparazione

I biscotti  frolla al cioccolato sono molto squisiti ma spesso risultano biscottati mentre io li preferisco friabili e dal colore pallido. Vediamo dunque il procedimento ideale per realizzarli in tale modo.

Procediamo con la preparazione inserendo in una boule la farina, la fecola e la vanillina setacciate per poi aggiungere il sale. Uniamo di seguito il burro a pezzetti e pizzichiamo l’impasto velocemente fino a renderlo sabbioso.

A questo punto inseriamo lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto compatto (in questa fase, volendo, possiamo anche spostarci su un piano di lavoro).

Attenzione a non surriscaldare l’impasto!

Appiattiamo il composto ed inseriamolo in una busta trasparente per alimenti o pellicola  lasciandolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

10 minuti prima del tempo indicato preriscaldiamo il forno in modalità STATICA  impostando la temperatura a 160 gradi.

 Disponiamo i nostri biscotti ai quali avremo dato la forma da noi preferita su carta forno e inforniamoli. Attenzione a rispettare il tempo di cottura indicato in quanto devono rimanere pallidi al fine di preservare la friabilità.

Quando risulteranno freddi potremo intingerli nel cioccolato fuso e adagiarli su carta forno.

Et voilà i nostri golosissimi e friabili biscotti di frolla al cioccolato sono pronti.

Buona degustazione.

Le ultime ricette

  • Dolci

    Uovo di Pasqua fondente

    E’ una discreta impresa realizzare un uovo di cioccolato ma è pur vero però che il risultato è molto gratificante...

    Leggi di più

    Intermedio

  • Dolci

    Maritozzi baresi

    Questi maritozzi il cui impasto è stato preparato con uno starter ovvero un preimpasto chiamato tang zhong hanno una sofficità...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Crostata alla crema catalana

    crema pasticcera E’ un dolce squisitamente buono e di facile realizzazione, dal sapore delicato e vellutato che si appronta in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Castagnole

    Ho provato svariate ricette delle castagnole di carnevale ma questa è quella che più mi ha soddisfatto. Sono sofficissime, quasi...

    Leggi di più

    Facile

  • Impasti salati

    Panini interamente integrali (farina e semola)

    Approntare questi panini integrali è di una facilità estrema in quanto non richiedono una particolare lavorazione o abilità manuale, nè...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Biscotti integrali light

    Sono biscotti genuini e leggeri che si preparano facilmente da gustare a colazione oppure insieme ad una fumante tazza di...

    Leggi di più

    Facile