Biscotti treccine light
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
20/25 minuti
Dosi per
12 treccine
Note
Se li preferite al cioccolato sostituite 50 gr. di farina di farro con pari quantitativo di cacao.
Le treccine sono più che altro pastarelle pertanto se le volete ottenerle più croccanti stendete ogni filoncino più sottile di quello in descrizione.
Ingredienti
40/45 gr. di latte scremato
cannella q.b. (regolatevi in base ai vostri gusti ma non esagerate)
125 gr. di farina di farro
125 gr. di farina 00 per dolci
65 gr. di eritritolo
7 gr. di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di due limoni
80 gr. di succo di limone
25 gr. di olio di semi
Preparazione
I biscotti treccine sono semplicissimi da preparare e non portano via molto tempo.
La loro caratteristica è che non contenendo zucchero se ne possono mangiare anche più di 1, dopo pranzo sorseggiando un buon caffè fumante o nel pomeriggio accompagnati da un ottimo tè.
Hanno una buona consistenza nè troppo morbida nè tenace pertanto sono adatti anche ad essere inzuppati nel latte.
Al morso si evidenzia una componente acidula conferita dal limone che lega piacevolmente con la cannella e la vanillina.
Vediamo come procedere.
Innanzitutto preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Inserite in una boule la farina e il lievito setacciati nonchè tutti gli altri ingredienti secchi e mischiate. A questo punto aggiungete i liquidi e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in 12 pezzi dello stesso peso e formate dei cordoncini della lunghezza di circa 23/24 cm. per poi formare ogni treccina avvolgendo per due volte una parte del cordoncino sull’altra.
Passatele nell’eritritolo e ponetele su una leccarda ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno statico alla temperatura di 180 gradi per circa 25 minuti. Devono risultare dorate.
Sfornate i biscotti e quando sono ancora caldi ripassateli nell’eritritolo facendoli aderire bene.
Sono molto buoni, facili da realizzare e si possono gustare senza sensi di colpa.
Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci 🙂
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