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Bomboloni alla crema

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

2 minuti circa per bombolone

Dosi per

18/20 bomboloni

Note

Ingredienti

300 gr. di farina 0 o manitoba


130 ml. di latte intero o parzialmente scremato a t.a. o leggermente tiepido


21 gr. di lievito madre essiccato


2 uova medie intere


70 gr. di zucchero semolato


50 gr. di burro a t.a.


5 gr. di sale


1 bustina di vanillina


1 l. di olio di semi di arachidi


zucchero semolato q.b. per completare


 


CREMA


https://www.sferoets.it/in-cucina-con-sfero/crostata-alla-crema-e-amarene/


 

Preparazione

Di tanto in tanto mi assale il libidinoso desiderio di un dolce veramente goloso, quale può essere un bombolone fritto ripieno di crema pasticcera. E oggi è uno di quei giorni 🙂

Non perdiamoci quindi in tante chiacchiere perchè abbiamo di che lavorare. Avete già afferrato il vostro grembiule?

Sono certa di sì pertanto andiamo dritti alla ricetta.

Dobbiamo iniziare con la composizione del lievitino. Prendiamo 100 gr. di farina presa dal totale, lievito e 100 gr. di latte anch’esso sottratto dal totale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto molliccio.

Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare  fino al triplicarsi del suo volume, vedremo che si formeranno tante bollicine.

A questo punto aggiungiamo al composto lievitato, la restante farina, latte e zucchero.

Versiamo il tutto nel boccale della planetaria, inseriamo anche la vanillina e lasciamo andare a bassa velocità  inserendo uno alla volta le uova .

Appena saranno completamente assorbite , aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e portare ad incordare.

Aggiungere il sale e azionare la macchina ancora per qualche minuto.

Versiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato, pirliamo e mettiamolo in ciotola avendo cura di coprirlo con la pellicola e lasciamolo lievitare fino a quando triplica di volume.

Infariniamo nuovamente il nostro piano di lavoro e ribaltiamo l’impasto che andiamo ad infarinare in superficie per poterlo stendere agevolmente con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm (meglio un po’ più alti che non più bassi) e tagliando la pasta lievitata con un coppa pasta  tondo del diametro di circa 8 cm.

Adagiamo i cerchi realizzati sulla leccarda rivestita da carta forno, distanti tra loro. Gli sfridi avanzati andranno rimpastati, avvolti da pellicola e lasciati riposare x 30 minuti circa cosicché da rilassarsi per poi ricavare altri cerchi.

I bomboloni devono lievitare fino al  loro raddoppio. Possiamo inserirle nel forno spento e lievemente tiepido, poggiando su di essi la pellicola affinchè non secchino.

Possiamo ora passare alla frittura  in abbondante olio di semi di arachidi, caldo, e andremo ad inserire i bomboloni insieme al riquadro di carta forno che poi elimineremo.

Quando saranno dorati li preleviamo e li poggiamo su carta assorbente.

Attendiamo giusto qualche minuto prima di tuffarli nello zucchero semolato facendoli roteare.

Possiamo ora inserire la crema pasticcera (il link lo trovate nella lista degli ingredienti) aiutandoci con un sac a poche.

Non vi rubo altro tempo perchè sono certa che siate bramosi di assaggiare questa bontà!

E come sempre vi auguro un’ottima degustazione! 

 

 

 

 

 

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