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Burro di mele

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

1 ora e 30 minuti circa

Dosi per

300/350 gr. circa di purea

Note

potete usare le mele che preferite ma vi consiglio le fuji che sono dolci ma stemperate da una nota acidula. Questa loro caratteristica ci permetterà di non aggiungere lo zucchero.

Ingredienti

500 gr. di mele fuji, al netto dei torsoli e delle bucce


il succo e la scorza di mezzo limone BIO


1 cucchiaino di cannella in polvere


mezzo cucchiaino di zenzero in polvere


150 gr. di acqua

Preparazione

Questa buonissima purea viene chiamata “burro di mele” ma non ha nulla a che fare con il burro, anzi è super light. E’ adatta quindi a tutti coloro i quali non vogliono rinunciare al gusto…ma neanche alla linea.

Il suo nome deriva dal fatto che la consistenza della salsa di mele è “burrosa”.

 Si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima!

Io ormai faccio colazione con fette biscottate integrali e una bella spalmata di burro di mele.

Approntiamoci a prepararlo indossando il nostro grembiule.

Mettiamo in una padella antiaderente di ottima qualità le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo e la scorza di limone, l’acqua nonchè le spezie.

Copriamo e facciamo cuocere a fiamma bassissima avendo cura di mescolare molto spesso.

Le mele sono pronte quando risultano disfatte pertanto forse sarà necessario aggiungere altra acqua, eventualmente fatelo in maniera graduale.

Dopo circa un’ora e trenta saranno pronte. Verifichiamo che non ci sia ancora dell’acqua, altrimenti spegniamo solo quando sarà evaporata.

Eliminiamo la scorza di limone lasciandone solo un pezzettino che donerà al burro di mele un aroma ancora più gradevole.

A questo punto frulliamo il tutto con il minipimer. Se desideriamo una consistenza ancora più corposa rimettiamo la purea nella padella e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per  circa 10 minuti, girando spesso e questa volta senza coperchio. Se vediamo che tende a cuocersi troppo o ad attaccarsi, spegniamo immediatamente.

Trasferiamo il tutto in un barattolo di vetro e lasciamo che si raffreddi per poi chiuderlo e riporlo in frigo.

Va consumato entro 10 giorni ammenochè non sterilizziate il barattolo e in tal caso potrete tenerlo, sempre in frigo fino a 1 mese.

Ragazzi è strepitosamente buona, provare per credere!

Buona degustazione.

 

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