Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Crema al cioccolato fondente light

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

2 minuti per la tostatura delle nocciole


 


2/3 minuti per fusione del cioccolato

Dosi per

1 vasetto di crema

Note

Prima dell'utilizzo è consigliabile lasciarla fuori dal frigo a t.a. in quanto tende ad addensarsi. Le nocciole si possono sostituire con gli anacardi, o altra frutta secca. Se vogliamo un gusto più dolce possiamo aggiungere un po' di zucchero.

Ingredienti

50 gr. di nocciole 


80 gr. di cioccolato fondente al 70%


70 ml. di latte scremato o parzialmente


3 cucchiaini di olio di semi

Preparazione

Se anche voi come me siete golosi della famosa crema al cioccolato ma non la trovate salutare, vi do un suggerimento goloso per ottenerne una buona ma light. Ovviamente sono due cose differenti ma altrettanto valide. 

Questa crema light contiene il cioccolato fondente pertanto quando sarà fredda tenderà un po’ ad addensarsi, è indicato quindi prima dell’uso lasciarla a t.a.

Iniziamo dunque col tostare le nocciole nel forno o in una teglia antiaderente così come ho fatto io, per qualche minuto, a fiamma dolce.

Lasciarle raffreddare e poi inserirle in un robot da cucina e frullarle sino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Passiamo ora ad occuparci del cioccolato che tritiamo grossolanamente e lo fondiamo a bagnomaria o nel microonde, metodo che ho adottato.

Scaldiamo il latte e versiamolo gradualmente nel cioccolato fuso mescolando energicamente.

Uniamo la pasta di nocciole e misceliamo con una spatola in silicone per poi aggiungere l’olio di semi.

Versiamo la nostra crema in un barattolo di vetro a chiusura emetica, scoperto,  lasciando che si raffreddi completamente. Possiamo ora riporla in frigo e consumarla entro 1 settimana circa.

E come non augurarvi un’ottima degustazione!

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile