Crema al cioccolato fondente light
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
2 minuti per la tostatura delle nocciole
2/3 minuti per fusione del cioccolato
Dosi per
1 vasetto di crema
Note
Prima dell'utilizzo è consigliabile lasciarla fuori dal frigo a t.a. in quanto tende ad addensarsi. Le nocciole si possono sostituire con gli anacardi, o altra frutta secca. Se vogliamo un gusto più dolce possiamo aggiungere un po' di zucchero.
Ingredienti
50 gr. di nocciole
80 gr. di cioccolato fondente al 70%
70 ml. di latte scremato o parzialmente
3 cucchiaini di olio di semi
Preparazione
Se anche voi come me siete golosi della famosa crema al cioccolato ma non la trovate salutare, vi do un suggerimento goloso per ottenerne una buona ma light. Ovviamente sono due cose differenti ma altrettanto valide.
Questa crema light contiene il cioccolato fondente pertanto quando sarà fredda tenderà un po’ ad addensarsi, è indicato quindi prima dell’uso lasciarla a t.a.
Iniziamo dunque col tostare le nocciole nel forno o in una teglia antiaderente così come ho fatto io, per qualche minuto, a fiamma dolce.
Lasciarle raffreddare e poi inserirle in un robot da cucina e frullarle sino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Passiamo ora ad occuparci del cioccolato che tritiamo grossolanamente e lo fondiamo a bagnomaria o nel microonde, metodo che ho adottato.
Scaldiamo il latte e versiamolo gradualmente nel cioccolato fuso mescolando energicamente.
Uniamo la pasta di nocciole e misceliamo con una spatola in silicone per poi aggiungere l’olio di semi.
Versiamo la nostra crema in un barattolo di vetro a chiusura emetica, scoperto, lasciando che si raffreddi completamente. Possiamo ora riporla in frigo e consumarla entro 1 settimana circa.
E come non augurarvi un’ottima degustazione!
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