Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Mandorle e arachidi pralinate

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino ad evaporazione totale dell'acqua 

Dosi per

Note

La padella da utilizzare deve essere d'acciaio e dal fondo largo e spesso.

Ingredienti

100 gr di mandorle sgusciate, tostate e con la pellicina o arachidi invece pelate


80 gr di acqua 


100 gr di zucchero semolato


la punta di un cucchiaino di cacao (opzionale e solo per le mandorle)


 

Preparazione

 Una tira l’altra e seguendo dei piccoli accorgimenti vengono davvero identici a quelli che acquistiamo negli stand delle fiere.

Iniziate col versare l’acqua e lo zucchero nella pentola e ponetela sul fuoco.

Attendete che lo zucchero si sciolga per poi aggiungere le mandorle (o le arachidi).

Nel caso delle mandorle potete mischiare lo zucchero al cacao che conferiranno loro un colorito brunito.

Mescolate di tanto in tanto tenendo la fiamma media/bassa.

L’acqua comincerà ad evaporare e proprio in questa fase abbassate la fiamma al minimo.

Mescolate continuamente fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata e lo zucchero cristallizzato. Continuate a rimestare, sempre a fiamma bassissima, senza mai smettere e vedrete che lo zucchero comincerà a sciogliersi lentamente e nuovamente attaccandosi alle mandorle.

Mescolate ancora per un minutino scarso e poi allontanate subito la pentola dal fuoco. Rimestate ancora un po’ per poi distribuire le mandorle su un foglio di carta forno. Lasciatele asciugare.

Sono ottime!

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

  

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile