Scorza di arancia candite
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
10 minuti circa
Dosi per
1 grande lievitato (colomba , panettone )
Note
Io inserisco nell'impasto dei grandi lievitati anche le gocce di cioccolato. Se preferite invece solo le scorzette di arancia allora aumentate il quantitativo di quest'ultime a 100 gr.
Ingredienti
- 50 gr. di scorza di arancia
- 50 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di acqua
- Acqua q.b. per ammollo, bollitura e raffreddamento scorzette
Preparazione
Le scorze di arancia candita sono molto buone, completamente differenti da quelle acquistate sia nei negozi di dolciumi che nei supermercati.
Sono di facile preparazione e rendono i nostri grandi lievitati più umidi e gustosi.
Fatta questa piccola premessa passiamo alla loro preparazione.
Io ne preparo sempre una piccola quantità perchè quelle artigianali hanno una breve durata.
Tagliamo a striscioline le nostre bucce di arancia, potete scegliere la dimensione che più vi aggrada.
Inseriamole in una ciotola e copriamole con abbondante acqua fredda lasciandole in ammollo per 1 notte, scoperte.
Il giorno successivo scoliamo le nostre calotte tagliate a listarelle e versiamole in un pentolino con acqua lasciandole sobbollire per 1 minuto.
Scoliamole per poi subito dopo immergele in acqua fredda.
A questo punto versiamo in una pentola il quantitativo di acqua indicato negli ingredienti e lo zucchero lasciando che quest’ultimo si sciolga. Aggiungiamo le nostre scorzette di arancia e lasciamo sobbollire, girando di tanto in tanto, sino a quando il liquido viene assorbito totalmente e gli stick di arance risultino caramellate.
Preleviamoli e disponiamoli su carta forno, distanziati tra loro sino al momento del totale raffreddamento.
Conservare in un contenitore di plastica, chiuso ermeticamente.
Buona degustazione!
Le ultime ricette
Impasti salati
Taralli integrali con germe e crusca
Facile
Dolci
Ciambelline di patate sofficissime
Facile
Primi piatti
Lasagna di zucca speck e salsiccia
Facile
Dolci
Torta di mele
Facile
Antipasti
Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali
Facile
Antipasti
Finocchi gratinati con besciamella
Facile