Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Uovo di Pasqua al cioccolato fondente

Difficoltà

Difficile

Tempo di cottura

variabile

Dosi per

1 uovo di cioccolato fondente

Note

Ingredienti

400 gr. di cioccolato fondente minimo al 70% (200 gr. per ogni guscio)


Io ho utilizzato quello Perugina

Preparazione

C’è chi preferisce l’uovo di Pasqua con il cioccolato al latte e chi invece con quello fondente. Cerchiamo di accontentare un po’ tutti e oggi ci dedichiamo a quello fondente,  al 70% .

Il procedimento è identico a quello al latte la cui ricetta ho già postato. La differenza consiste soltanto nel temperaggio.

In questo caso dobbiamo scioglierlo sino a raggiungimento dei 45 gradi per portare poi la temperatura a 32 gradi, attraverso il temperaggio.

Il cioccolato fondente si rapprende prima di quello al latte perchè ha una percentuale maggiore di cacao rispetto alle altre tipologie di cioccolato pertanto potrebbe essere rimosso prima dagli stampi in policarbonato.

E avremo così  ottenuto anche il nostro uovo di Pasqua fondente.

Non ci resta che regalarlo oppure regalarcelo 🙂

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile