Cordon bleu di melanzane cotti al forno
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
12 minuti circa in forno ventilato
MELANZANE GRIGLIATE
qualche minuto per lato
Dosi per
5 cordon bleu
Note
Ho preferito impanare le melanzane nella farina di ceci in quanto, oltre ad essere una farina derivante da un nobile legume e quindi salutare, dona al prodotto finito un quid in più.
Ingredienti
10 fettine di melanzane
farina di ceci q.b. o la farina che preferite
3-4 uova (dipende dalla grandezza)
sale e pepe q.b.
1 pizzico di spezia coriandolo (opzionale ma consigliata)
pangrattato
olio evo
rametti di rosmarino
5 fettine spesse di arrosto di pollo (consigliatissimo) o prosciutto cotto
Preparazione
Una buona idea per un secondo (cena o anche antipasto) leggero e gradevole sono questi cordon bleu di melanzane che possono essere cotti in forno oppure, se lo preferite, fritti in olio di semi.
Procediamo? Ma sì dai, annodiamo il nostro grembiulino e cominciamo con l’affettare la melanzana dello spessore di mezzo centimetro.
Immergiamole in una boule contenente acqua e un pugno di sale e lasciamole a bagno (compresse da un peso) per 30 minuti.
Scoliamo le fette di melanzane e sciacquiamole per poi asciugarle.
Procediamo alla loro arrostitura e quando saranno tiepide disponiamo la fettina di salume tra due fette di melanzane.
Preriscaldiamo il forno in modalità ventilata alla temperatura di 180 gradi.
Infariniamo i cordon bleu da entrambi i lati, passiamole nell’uovo leggermente sbattuto, salato e pepato e nel quale avremo aggiunto anche delle polvere della spezia coriandolo (opzionale) e infine tuffiamole nel pangrattato. Facciamo un’altra impanatura saltando però il passaggio nella farina.
Spennelliamo una teglia di olio evo e adagiamo al suo interno i cordon bleu irrorandoli con un pochino di olio. Adagiamo su ogni cotoletta un rametto di rosmarino e inforniamo.
Dopo circa 12 minuti di cottura risulteranno dorati e quindi pronti per essere sfornati.
Se utilizzate la fettina di arrosto di pollo constaterete che il cordon bleu risulterà umido quasi vi fosse al suo interno un formaggio scioglievole.
Ora non ci resta altro che accomodarci a tavola e degustarli.
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