Fiori di zucchine ripieni e fritti
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
fino a doratura
Dosi per
10 fiori di zucchine
Note
Ingredienti
10 fiori di zucchine
100 gr. di ricotta vaccina o q.b.
1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano
1 pizzico di sale
pepe q.b.
noce moscata q.b.
cubetti di prosciutto cotto q.b.
olio di semi di arachidi
Preparazione
Ci sono svariati modi di farcire i fiori di zucchine io, vi confesso, l’ho fatto con gli ingredienti presenti in frigo e direi che sono stati molto gustosi.
Lo scopo di questo articolo è soprattutto quello di darvi un suggerimento sulla panatura e modalità di chiusura degli stessi.
Non era mia intenzione concentrarmi sui fiori delle zucchine ma visto e considerato che erano belli freschi nel momento in cui ho acquistato la verdura ho deciso diversamente.
Ho cominciato con l’eliminazione del pistillo in quanto amaro, incidendo la parte laterale dei fiori per poi sciacquarli bene sotto il getto delicato dell’acqua corrente.
Li ho scrollati piano per poi posizionarli su un canovaccio tamponandoli dolcemente.
In una boule ho inserito la ricotta vaccina, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, il sale e un po’ di pepe e ho amalgamato con cura. L’impasto non deve risultare lento quindi eventualmente aggiungete dell’altro formaggio affinché acquisisca consistenza.
Ho farcito ogni singolo fiore, attenta a non eccedere ed infine ho aggiunto dei dadini di prosciutto cotto.
Ho chiuso i fiori facendo combaciare i lembi laterali e attorcigliando su se stessa la parte superiore che ho poi ripiegato sul fiore stesso.
Li ho infarinati bene da tutti i lati e poi passati nell’albume leggermente sbattuto.
Avendo temperature da caldo tropicale ho preferito lasciare in frigo per circa 30 minuti i fiori di zucchine.
Dopodichè li ho fritti, eliminato l’olio in eccesso poggiandoli su carta assorbente e successivamente li ho serviti.
Sono ottimi anche freddi pertanto se avete ospiti potete portarvi avanti con il lavoro friggendoli anticipatamente al loro arrivo.
Buona degustazione!
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