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Fiori di zucchine ripieni e fritti

, ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino a doratura

Dosi per

10 fiori di zucchine

Note

Ingredienti

 


10 fiori di zucchine


100 gr. di ricotta vaccina o q.b.


1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano


1 pizzico di sale


pepe q.b.


noce moscata q.b.


cubetti di prosciutto cotto q.b.


olio di semi di arachidi


 


 


 

Preparazione

Ci sono svariati modi di farcire i fiori di zucchine io, vi confesso,  l’ho fatto con gli ingredienti presenti in frigo e direi che sono stati molto gustosi. 

Lo scopo di questo articolo è soprattutto quello di darvi un suggerimento sulla panatura e modalità di chiusura degli stessi.

Non era mia intenzione concentrarmi sui fiori delle zucchine ma visto e considerato che erano belli freschi nel momento in cui ho acquistato la verdura ho deciso diversamente.

Ho cominciato con l’eliminazione del pistillo in quanto amaro, incidendo la parte laterale dei fiori per poi sciacquarli bene sotto il getto delicato dell’acqua corrente. 

Li ho scrollati piano per poi posizionarli su un canovaccio tamponandoli dolcemente.

In una boule ho inserito la ricotta vaccina, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, il sale e un po’ di pepe e ho amalgamato con cura. L’impasto non deve risultare lento quindi eventualmente aggiungete dell’altro formaggio affinché acquisisca consistenza.

Ho farcito ogni singolo fiore, attenta a non eccedere ed infine ho aggiunto dei dadini di prosciutto cotto.

Ho chiuso i fiori facendo combaciare i lembi laterali e attorcigliando su se stessa la parte superiore che ho poi ripiegato sul fiore stesso.

Li ho infarinati bene da tutti i lati e poi passati nell’albume leggermente sbattuto.

Avendo temperature da caldo tropicale ho preferito lasciare in frigo per circa 30 minuti i fiori di zucchine.

Dopodichè li ho fritti, eliminato l’olio in eccesso poggiandoli su carta assorbente e successivamente li ho serviti.

Sono ottimi anche freddi pertanto se avete ospiti potete portarvi avanti con il lavoro friggendoli anticipatamente al loro arrivo.

Buona degustazione!

 

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