Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Fiori di zucchine ripieni e fritti

, ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino a doratura

Dosi per

10 fiori di zucchine

Note

Ingredienti

 


10 fiori di zucchine


100 gr. di ricotta vaccina o q.b.


1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano


1 pizzico di sale


pepe q.b.


noce moscata q.b.


cubetti di prosciutto cotto q.b.


olio di semi di arachidi


 


 


 

Preparazione

Ci sono svariati modi di farcire i fiori di zucchine io, vi confesso,  l’ho fatto con gli ingredienti presenti in frigo e direi che sono stati molto gustosi. 

Lo scopo di questo articolo è soprattutto quello di darvi un suggerimento sulla panatura e modalità di chiusura degli stessi.

Non era mia intenzione concentrarmi sui fiori delle zucchine ma visto e considerato che erano belli freschi nel momento in cui ho acquistato la verdura ho deciso diversamente.

Ho cominciato con l’eliminazione del pistillo in quanto amaro, incidendo la parte laterale dei fiori per poi sciacquarli bene sotto il getto delicato dell’acqua corrente. 

Li ho scrollati piano per poi posizionarli su un canovaccio tamponandoli dolcemente.

In una boule ho inserito la ricotta vaccina, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, il sale e un po’ di pepe e ho amalgamato con cura. L’impasto non deve risultare lento quindi eventualmente aggiungete dell’altro formaggio affinché acquisisca consistenza.

Ho farcito ogni singolo fiore, attenta a non eccedere ed infine ho aggiunto dei dadini di prosciutto cotto.

Ho chiuso i fiori facendo combaciare i lembi laterali e attorcigliando su se stessa la parte superiore che ho poi ripiegato sul fiore stesso.

Li ho infarinati bene da tutti i lati e poi passati nell’albume leggermente sbattuto.

Avendo temperature da caldo tropicale ho preferito lasciare in frigo per circa 30 minuti i fiori di zucchine.

Dopodichè li ho fritti, eliminato l’olio in eccesso poggiandoli su carta assorbente e successivamente li ho serviti.

Sono ottimi anche freddi pertanto se avete ospiti potete portarvi avanti con il lavoro friggendoli anticipatamente al loro arrivo.

Buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta fredda al cioccolato

    La torta fredda al cioccolato non solo è golosissima ma è anche di celere preparazione. Piace sia agli adulti che...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Teglia rustica di funghi, pomodori secchi, patate e prosciutto cotto

    Preparare una teglia di funghi e patate è un classico ma aggiungendo una manciata di pomodori secchi vi assicuro che...

    Leggi di più

    Facile