Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Funghi impanati fritti

, ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

fino a doratura

Dosi per

4 persone

Note

il sale va messo solo sulla frittura e non prima

Ingredienti

2 funghi circa, grandi a sufficienza da poterli tagliare a fettine


uova q.b.


farina q.b.


pangrattato q.b.


olio di semi di arachidi per friggere


sale 

Preparazione

Facendo le provviste alimentari una volta alla settimana e acquistando un po’di tutto, mi ritrovo spesso a pensare come poter cucinare alcuni alimenti sempre in modo diverso.

Avevo ancora in frigo dei funghi molto grandi che a mio avviso erano proprio adatti per essere fritti.

Li ho acquistati dal mercato rionale e sono decisamente molto carnosi.

Il sapore è delicato e buono e ci è sembrato di mangiare una fettina di carne tanto erano saporiti.

La loro preparazione è semplicissima.

Procediamo spostandoci nella mia adorata cucina nella quale passo non dico tutta la giornata a sperimentare sempre nuove ricette…ma quasi 🙂

Eliminiamo dai funghi il terreno pulendoli bene con un canovaccio inumidito per poi tagliarli a fettine dello spessore di 1 cm circa, non devono essere troppo sottili. Tuffiamoli prima nella farina avendo cura di farla aderire bene da tutti i lati, poi nell’uovo leggermente sbattuto ed infine nel pangrattato.

Pressiamo bene i funghi sul pangrattato aiutandoci con le  dita. L’impanatura deve essere perfettamente aderente non devono esserci spazi vacanti.

Ora facciamo una seconda impanatura identica alla prima con l’unica differenza che salteremo il primo passaggio ovvero quello nella farina. 

Vale lo stesso accorgimento di prima cioè quello di prestare molta attenzione all’impanatura per ottenere una perfetta frittura.

Se non dobbiamo friggere subito, possiamo inserire i funghi in un contenitore, lasciandoli scoperti, e riporli in frigo sino al momento che ci serviranno.

Se invece li friggiamo subito, inseriamoli nell’olio bello caldo e togliamoli solo quando saranno ben dorati da entrambi i lati.

Adagiamoli su carta assorbente e quando avremo eliminato l’olio in eccesso, trasferiamoli sul piatto di portata e saliamo.

Attenzione: il sale va messo solo in questa fase e non prima!

Vanno mangiati caldi e al momento onde evitare che perdano la loro croccantezza.

Buona degustazione!

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile