Funghi impanati fritti
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
fino a doratura
Dosi per
4 persone
Note
il sale va messo solo sulla frittura e non prima
Ingredienti
2 funghi circa, grandi a sufficienza da poterli tagliare a fettine
uova q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
sale
Preparazione
Facendo le provviste alimentari una volta alla settimana e acquistando un po’di tutto, mi ritrovo spesso a pensare come poter cucinare alcuni alimenti sempre in modo diverso.
Avevo ancora in frigo dei funghi molto grandi che a mio avviso erano proprio adatti per essere fritti.
Li ho acquistati dal mercato rionale e sono decisamente molto carnosi.
Il sapore è delicato e buono e ci è sembrato di mangiare una fettina di carne tanto erano saporiti.
La loro preparazione è semplicissima.
Procediamo spostandoci nella mia adorata cucina nella quale passo non dico tutta la giornata a sperimentare sempre nuove ricette…ma quasi 🙂
Eliminiamo dai funghi il terreno pulendoli bene con un canovaccio inumidito per poi tagliarli a fettine dello spessore di 1 cm circa, non devono essere troppo sottili. Tuffiamoli prima nella farina avendo cura di farla aderire bene da tutti i lati, poi nell’uovo leggermente sbattuto ed infine nel pangrattato.
Pressiamo bene i funghi sul pangrattato aiutandoci con le dita. L’impanatura deve essere perfettamente aderente non devono esserci spazi vacanti.
Ora facciamo una seconda impanatura identica alla prima con l’unica differenza che salteremo il primo passaggio ovvero quello nella farina.
Vale lo stesso accorgimento di prima cioè quello di prestare molta attenzione all’impanatura per ottenere una perfetta frittura.
Se non dobbiamo friggere subito, possiamo inserire i funghi in un contenitore, lasciandoli scoperti, e riporli in frigo sino al momento che ci serviranno.
Se invece li friggiamo subito, inseriamoli nell’olio bello caldo e togliamoli solo quando saranno ben dorati da entrambi i lati.
Adagiamoli su carta assorbente e quando avremo eliminato l’olio in eccesso, trasferiamoli sul piatto di portata e saliamo.
Attenzione: il sale va messo solo in questa fase e non prima!
Vanno mangiati caldi e al momento onde evitare che perdano la loro croccantezza.
Buona degustazione!
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