Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Patate duchessa

, , , , ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

LESSATURA


20/25 minuti circa


 


IN FORNO


fino a doratura

Dosi per

circa 15 patate duchessa

Note

Utilizzate preferibilmente le patate a pasta bianca.
Se il preparato non vi sembra abbastanza sostenuto ponete il composto di patate passate, salate, pepate e amalgamate con il burro, in un pentolino possibilmente antiaderente sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto.
Lasciate raffreddare per poi aggiungere gli altri ingredienti.

Ingredienti

250 gr. di patate


1 tuorlo d'uovo


40 gr. di burro t.a.


40 gr. di parmigiano


sale


pepe (facoltativo)


noce moscata

Preparazione

Semplicissime da realizzare e ottime da gustare!

Mettete  a lessare le patate con la buccia. A cottura avvenuta fatele intiepidire per poi passarle alla schiacciapatate senza privarle della loro buccia.

Aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe e poi il burro a pezzetti. Amalgamate bene con una spatolina o con un cucchiaio di legno.

Ricoprite una teglia (o la leccarda) con carta forno.

Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella che darà la classica forma delle patate duchessa e procedete alla loro formazione distanziandole.

Cercate di dare una forma abbastanza alta (v. foto) in quanto in fase di cottura tenderanno ad adagiarsi.

Cuocete in forno ventilato alla temperatura di 200 gradi fino a doratura desiderata.

Le vostre patate duchesse sono pronte!

Buona degustazione.

 

 

 

 

 

 

 

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile