Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Verdure in pastella

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

pochi minuti, fino a doratura

Dosi per

6 persone

Note

INSERIRE LA CIOTOLA NEL FREEZER PRIMA DI UTILIZZARLA Questo passaggio non è da farsi per quella dove andiamo a montare gli albumi.

Ingredienti

2 uova t.a.


180 gr. di farina integrale (io ho usato la Fiberpasta)


200 ml. di acqua frizzante FREDDISSIMA


600 gr. di verdure a scelta


1 pizzico di sale

Preparazione

Ci sono svariate versioni di pastella,  io sono molto soddisfatta di questa ricetta che trovo davvero buona e semplice da fare ed è per questo che la condivido con voi. Dobbiamo però seguire alcuni fondamentali accorgimenti che di seguito leggerete.

Noi andremo ad utilizzare la farina integrale diversamente da tutte le altre ricette che prevedono quella 00 o addirittura la manitoba quindi risulterà una frittura più salutare.

Vediamo come procedere per realizzarla.

Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest’ultimi. Tieniamoli da parte.

Dobbiamo poi semplicemente unire ai tuorli d’uovo UN pizzico di sale, sbatterli con la frusta per poi aggiungere la farina SETACCIATA e l’acqua frizzante FREDDISSIMA, A FILO. DOBBIAMO OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO. NON SALARE, LO FAREMO SOLO AL TERMINE DELLA FRITTURA.

A questo punto incorporiamo gli albumi con delicatezza, dal basso verso l’alto.

LASCIAMO RIPOSARE LA PASTELLA PER 5 MINUTI. 

Una pastella ben riuscita deve “scrivere”.

Inserire le verdure e miscelare molto bene. Prelevare una quantità di prodotto pari al contenuto di un cucchiaio e friggere in olio CALDO  a 180 gradi fino  doratura.

Poggiare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, salare e servire la frittura calda.

Buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile