Croccantelle al rosmarino e salvia
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
15 minuti circa
Dosi per
200 gr. circa
Note
le spezie che ho utilizzato possono essere sostituite con quelle che preferite
Ingredienti
aghi di due rametti di rosmarino
8 foglioline circa di salvia
10 foglioline di basilico (opzionale)
per la pasta matta v. link:
Preparazione
Così come vi avevo preannunciato quando ho pubblicato la ricetta della torta salata con la pasta matta vi posto un’altra idea che richiede il suo utilizzo ovvero le croccantelle molto sfiziose da sgranocchiare in pause time o sul divano mentre guardiamo la TV oppure ancora per tamponare l’appetito.
L’idea è nata quando ho cotto gli sfridi avanzanti dal disco dell’impasto in questione perché assaggiandoli mi sono resa conto che sono davvero ottimi, croccanti ma allo stesso tempo friabili.
Mi è bastato pertanto inserire nell’impasto gli aghi di rosmarino nonchè qualche fogliolina di salvia e di basilico, il tutto triturato, per dare così vita ad un’altra ricetta.
Vi ho lasciato il link della sfoglia nella griglia dedicata agli ingredienti.
Come si evince dalle foto ho rifinito il disco di pasta matta con un righello in modo tale da ottenere tanti quadrotti alquanto identici così da avere non solo una cottura uniforme ma anche un prodotto finito gradevole alla vista.
Ho foderato la leccarda con carta forno per poi inserire circa 20 pezzi per volta.
Avrei potuto aggiungerne altri ma essendo abbastanza piccoli ho temuto che quelli posti al centro risultassero meno croccanti.
Le infornate sono state 3 con cottura in forno statico alla temperatura di 200 gradi.
Il tempo occorrente per ognuna di esse è stato di 15 minuti circa.
Nel mentre una teglia era in cottura ho predisposto l’altra con gli altri quadrotti, lasciandoli nel frattempo scoperti, in modo tale da infornarla appena tolta la prima.
Li ho poi fatti raffreddare su una gratella.
Ragazzi, come sempre, vi auguro una buona degustazione magari questa volta accompagnata da una bella birrozza ghiacciata 🍻
Le ultime ricette
Impasti salati
Taralli integrali con germe e crusca
Facile
Dolci
Ciambelline di patate sofficissime
Facile
Primi piatti
Lasagna di zucca speck e salsiccia
Facile
Dolci
Torta di mele
Facile
Antipasti
Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali
Facile
Antipasti
Finocchi gratinati con besciamella
Facile