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Croccantelle al rosmarino e salvia

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

15 minuti circa 

Dosi per

200 gr. circa

Note

le spezie che ho utilizzato possono essere sostituite con quelle che preferite

Ingredienti

aghi di due rametti di rosmarino


8 foglioline circa di salvia


10 foglioline di basilico (opzionale)


 


per la pasta matta v. link:


https://www.sferoets.it/in-cucina-con-sfero/cicci-pasticci-caserecci/salato/cena/torta-salata-con-pasta-matta/

Preparazione

Così come vi avevo preannunciato quando ho pubblicato la ricetta della torta salata con la pasta matta vi posto un’altra idea che richiede il suo utilizzo ovvero le croccantelle molto sfiziose da sgranocchiare in pause time o sul divano mentre guardiamo la TV oppure ancora per tamponare l’appetito.

L’idea è nata quando ho cotto gli sfridi avanzanti dal disco dell’impasto in questione perché assaggiandoli mi sono resa conto che sono davvero ottimi, croccanti ma allo stesso tempo friabili. 

Mi è  bastato pertanto  inserire nell’impasto gli aghi di rosmarino nonchè qualche fogliolina di salvia e di basilico, il tutto triturato, per dare così  vita ad un’altra ricetta.

Vi ho lasciato il link della sfoglia nella griglia dedicata agli ingredienti.

Come si evince dalle foto ho rifinito il disco di pasta matta con un righello in modo tale da ottenere tanti quadrotti alquanto identici così da avere non solo una cottura uniforme ma anche un prodotto finito gradevole alla vista.

Ho foderato la leccarda con carta forno per poi inserire circa 20 pezzi per volta.

Avrei potuto aggiungerne altri ma essendo abbastanza piccoli ho temuto che quelli posti al centro risultassero meno croccanti.

Le infornate sono state 3 con cottura in forno statico alla temperatura di 200 gradi.

Il tempo occorrente per ognuna di esse è stato di 15 minuti circa.

Nel mentre una teglia era in cottura ho predisposto l’altra con gli altri quadrotti, lasciandoli nel frattempo scoperti, in modo tale da infornarla appena tolta la prima.

Li ho poi fatti raffreddare su una gratella.

Ragazzi, come sempre, vi auguro una buona degustazione magari questa volta accompagnata da una bella birrozza ghiacciata 🍻

 

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