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Patatine street food

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

3 minuti circa per spiedino (cottura nel forno microonde)


 

Dosi per

Note

Ingredienti

2 patate con buccia di media dimensione

Preparazione

Preparare queste patatine street food è di una semplicità unica, sono molto scenografiche ma soprattutto non sono fritte. Con una patata di dimensioni medie otterremo davvero tante fettine e andiamo a vedere come.

Laviamo molto bene le patate aiutandoci anche con uno spazzolino in quanto  non dobbiamo privarle della  buccia, asciughiamole e  affettiamole un po’ per volta, ovvero solo il quantitativo necessario a riempire uno spiedino di legno,  allo spiralizzatore o alla mandolina, molto sottilmente. Tamponiamole bene con un canovaccio, spennelliamole di olio evo e saliamole per poi infilzarle allo spiedino distanziandole leggermente tra loro. 

Posizioniamo nel forno a microonde due bicchieri di vetro a distanza tale da poter poggiare le estremità del nostro stuzzicadente gigante che andiamo appunto ad inserire. Azioniamo il forno alla massima potenza per un paio di minuti. Se le nostre patate non hanno raggiunto la giusta doratura, azioniamo nuovamente il microonde per 1 minuto ancora, conviene procedere per step. I tempi di cottura sono meramente indicativi in  quanto dipendono dalla potenza dell’elettrodomestico.

A cottura ultimata poggiamole su una gratella fino a totale raffreddamento.

Procediamo in questo modo sino ad esaurimento delle patate affettate.

Tutto qui, abbiamo già finito! 

 Sono davvero ottime da offrire anche agli ospiti che rimarranno sorpresi nel constatare che queste croccanti patatine non hanno nulla da invidiare a quelle che si trovano in commercio e tra l’altro non essendo fritte se ne possono mangiare senza eccessivi sensi di colpa. E vi pare poco?!

Ragazzi non mi resta che augurarvi una croccante ed ottima degustazione!

 

 

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