Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Peperoni “ammuddicati”

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

30 minuti circa 

Dosi per

1 teglia dimensioni medie

Note

Ingredienti

3 peperoni di dimensioni medie oppure 300 gr.  circa di peperoni piccoli in entrambi i casi rossi e gialli


12 pomodorini rossi preferibilmente i fiaschetto


1 cucchiaio abbondante di capperi


1 cipolla rossa di Acquaviva


olive nere


sale


pepe


olio evo q.b.


pangrattato


 

Preparazione

Oggi non dedicheremo molto tempo alla nostra preparazione culinaria perchè la ricetta dei peperoni “ammuddiccati” è davvero velocissima da realizzare.

Cominciamo col lavare i peperoni che siano piccoli come quelli nella foto n. 1 o quelli di dimensioni grandi, foto n. 2, ma in questo caso andremo a tagliarli a listarelle previa eliminazione del picciolo, semini e filamenti per poi inserirli nella teglia.

Laviamo i pomodorini rossi e tagliamo anch’essi a fettine distribuendoli sulle verdure e aggiungiamo una generosa quantità di capperi. Saliamo e pepiamo per poi unire la cipolla tagliata a fettine spesse e le olive nere. Per completare versiamo una bel giro di olio evo e mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Inseriamo la teglia in forno utilizzando la modalità statica a temperatura 200 gradi e lasciamo cuocere per 20 minuti. Dopodichè estraiamo la teglia e versiamo una manciata di pangrattato, mescoliamo e ancora una pioggerella di pangrattato.

Riposizioniamo la teglia in forno e lasciamo andare ancora per circa 10 minuti.

Et voilà, il nostro saporitissimo contorno è pronto!

Buona degustazione!

 

 

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile