Taralli senza bollitura
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
30 min
Dosi per
600 gr.
Note
Ingredienti
300 gr. di farina FIBERPASTA
200 gr. di farina di ceci
180 gr. di vino bianco CALDO
140 ml. di olio evo
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini scarsi di sale
pepe q.b.
semi di finocchio q.b.
Preparazione
Per questa preparazione ho utilizzato due tipologie di farine a basso indice glicemico ovvero FIBERPASTA la cui caratteristica è quella di contenere il 15% di fibre e la quella di ceci.
Volendo si possono sostituire con la sola farina 00 o mixarla con quella 1, in pari quantità.
Il procedimento rimane comunque identico.
Are you ready to go? E Sciamaninn sciam 🙂
Inserire nella planetaria le farine, il bicarbonato, il sale e l’olio ed impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
A questo punto aggiungiamo il vino CALDO. Amalgamare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con una pellicola o ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e ricavare 4 dei pezzi da 20 gr. l’uno. Il rimanente composto deve restare coperto onde evitare che secchi.
Se utilizzate le farine speciali di cui sopra vi conviene rimpastare velocemente ogni tocchetto così da renderlo più omogeneo. Con quelle classiche (00 o la 1 per intenderci) invece potete saltare questo passaggio.
Formare un filoncino con i palmi delle mani lungo 18 cm. e adagiarlo su di una leccarda ricoperta da carta forno.
Quando avremo terminato di formare i primi 4 taralli, possiamo proseguire allo stesso modo realizzando sulla leccarda 3 file da 4 taralli. Lasciamoli all’aria il tempo necessario al riscaldamento del forno in modalità statica alla temperatura di 180 gradi.
A temperatura raggiunta inserire i taralli al terzo ripiano e lasciar cuocere per circa 25/30 minuti. Devono dorarsi. Vi consiglio di assaggiarne 1 ed eventualmente decidere di proseguire la cottura.
Dopodichè sfornare e lasciar raffreddare su di una gratella.
Conservare in una scatola di latta o in una busta di cellophane per alimenti, ben chiusa.
Così conservati durano a lungo anche più di 1 mese.
Buona degustazione!
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