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Calamarata con seppie e peperoni

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

sughetto


25 minuti circa


 

Dosi per

4

Note

possiamo utilizzare peperoni gialli, rossi, arancioni o misti

Ingredienti

1  spicchio d'aglio


1 cipolla piccola (opzionale)


Capperi q.b. (opzionali)


2 cucchiai di olio evo


prezzemolo tritato


300 gr. di pomodorini rossi o 200 di pomodori pelati


2 peperoni gialli


1/2 bicchiere di vino bianco


peperoncino


2 seppie medie


olive q.b.

Preparazione

Il profumo di mare di questo piatto è davvero unico e fa venire una gran voglia di gustarlo in riva al mare in una bella giornata estiva e perchè no, anche in una primaverile.

Rimbocchiamoci allora le maniche, allacciamo il grembiule e andiamo nella mia cucina per apprestarci alla sua preparazione.

Versiamo in una padella l’aglio, la cipolla (OPZIONALE) e il prezzemolo tritati, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo soffriggere.

Tagliamo a listarelle le seppie ed inseriamole nel soffritto, lasciandole brevemente rosolare per poi aggiungere subito dopo il vino bianco.

Facciamolo evaporare per poi coprire e far cuocere.

A questo punto uniamo i peperoni tagliati a listarelle o a tocchetti se preferite, che avremo precedentemente fatto ammorbidire per qualche minuto nel microonde, lasciando proseguire la cottura.

Versiamo i pomodorini rossi, saliamo e pepiamo e infine uniamo le olive nere.

Versiamo il nostro composto nella pasta scolata al dente, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura se necessaria, amalgamiamo per poi andare ad impiattare completando con una pioggia di  prezzemolo tritato.

E vedi che ti mangi!

Ragazzi, mai come oggi vi auguro una buona degustazione.

 

 

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