Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Calamarata con seppie e peperoni

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

sughetto


25 minuti circa


 

Dosi per

4

Note

possiamo utilizzare peperoni gialli, rossi, arancioni o misti

Ingredienti

1  spicchio d'aglio


1 cipolla piccola (opzionale)


Capperi q.b. (opzionali)


2 cucchiai di olio evo


prezzemolo tritato


300 gr. di pomodorini rossi o 200 di pomodori pelati


2 peperoni gialli


1/2 bicchiere di vino bianco


peperoncino


2 seppie medie


olive q.b.

Preparazione

Il profumo di mare di questo piatto è davvero unico e fa venire una gran voglia di gustarlo in riva al mare in una bella giornata estiva e perchè no, anche in una primaverile.

Rimbocchiamoci allora le maniche, allacciamo il grembiule e andiamo nella mia cucina per apprestarci alla sua preparazione.

Versiamo in una padella l’aglio, la cipolla (OPZIONALE) e il prezzemolo tritati, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo soffriggere.

Tagliamo a listarelle le seppie ed inseriamole nel soffritto, lasciandole brevemente rosolare per poi aggiungere subito dopo il vino bianco.

Facciamolo evaporare per poi coprire e far cuocere.

A questo punto uniamo i peperoni tagliati a listarelle o a tocchetti se preferite, che avremo precedentemente fatto ammorbidire per qualche minuto nel microonde, lasciando proseguire la cottura.

Versiamo i pomodorini rossi, saliamo e pepiamo e infine uniamo le olive nere.

Versiamo il nostro composto nella pasta scolata al dente, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura se necessaria, amalgamiamo per poi andare ad impiattare completando con una pioggia di  prezzemolo tritato.

E vedi che ti mangi!

Ragazzi, mai come oggi vi auguro una buona degustazione.

 

 

Le ultime ricette

  • Salato

    Ketchup

    Se vi piace il Ketchup vi consiglio vivamente di provare questa ricetta e sono certa che non vi farà rimpiangere...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Churros

    Preparare i churros è davvero molto semplice. La ricetta che vi propongo vi farà assaporare un dolce soffice ma croccante...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambella pan di stelle

    Mi erano avanzati dei biscotti pan di stelle acquistati per il mio nipotino che poi non desiderava più. Per la...

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    PANINI INTEGRALI CON OMELETTE DI ASPARAGI AL MICROONDE

    Sono panini sfiziosissimi, light, nutrienti e di facile realizzazione.  Iniziate lavando gli asparagi ed eliminando la parte coriacea del gambo....

    Leggi di più

    Facile

  • Cena

    Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

    Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta alla nutella con ganache nutella, panna e cioccolato

    La torta soffice alla nutella si prepara in breve tempo e ha un sapore squisitissimo. Cominciate con la preparazione dell’arancia...

    Leggi di più

    Facile