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Linguine gamberetti e avocado

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

Linguine


11/12 minuti

Dosi per

2 porzioni

Note

se utilizzate i gamberetti freschi, fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti circa prima dell'utilizzo a meno che non siano freschissimi.

Ingredienti

1 avocado


150 gr. di yogurt greco bianco 0% grassi


scorza di 1 limone edibile 


1/2 succo di un limone


un pizzico di paprika


un po' di pepe


un filo di olio evo (1 cucchiaino circa)


un pizzico di sale


100 gr. circa di gamberetti precotti o freschi se preferite


 

Preparazione

Oggi vi propongo un piatto fresco e semplicissimo da realizzare che vede come protagonista l’avocado, un frutto altamente energetico, ottimo alleato della nostra salute.

Vediamo come procedere.

Tagliamo a metà l’avocado e priviamolo della sua buccia nonchè del nocciolo.

Mettiamo tre quarti della sua polpa nel contenitore del robot tritatutto insieme allo yogurt greco e frulliamo in più riprese.

Trasferiamo il composto in una piccola boule e versiamoci un paio di cucchiai circa del succo di 1 limone (la metà della metà di un limone), la scorsa grattugiata finemente di 1 limone intero, un pizzico di sale, pepe, paprika e un giro di olio evo.

Versiamo al suo interno anche i gamberetti e amalgamiamo accuratamente.

La polpa che non abbiamo triturato del frutto, la riduciamo in tocchetti, la versiamo in un contenitore, la irroriamo con un po’ di succo di limone (l’altra mezza metà del limone), versiamo un pizzichino di sale e mescoliamo.

A questo punto non ci resta che cuocere le linguine, prelevare mezzo bicchiere di acqua di cottura, scolarla e unirla al preparato di cui sopra, aggiungendo gradatamente l’acqua che abbiamo prelevato, regolandoci a nostro piacimento sul quantitativo da inserire.

Impiattiamo, adagiamo i tocchetti di polpa dell’avocado, una spolveratina di pepe, qualche ricciolo di scorza di limone (opzionale, è più che altro decorativo) e la nostra gustosa e nutriente pietanza è pronta per essere servita.

Non mi resta che augurarvi come sempre una buona degustazione!

 

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