Spaghetti con datterini gialli, piselli e scaglie di pecorino romano
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
SPAGHETTI:
9 minuti circa
PISELLI:
8 minuti circa
Dosi per
3 porzioni
Note
Ingredienti
240 gr. di spaghetti
360 gr. di passata di pomodoro datterino giallo
80/100 gr. di pisellini surgelati
sale q.b.
pepe q.b.
scaglie di formaggio pecorino romano q.b.
Preparazione
Delle volte il tempo è tiranno e non ne possiamo dedicarne molto alla preparazione del pranzo ma allo stesso tempo non desideriamo rinunciare al gusto e alla leggerezza di un primo piatto.
Vi lascio quindi questa idea ricetta alquanto sfiziosa e sbrigativa che mette d’accordo tutte le nostre esigenze.
Vi dirò francamente che ho acquistato il sugo di datterino giallo già bello e fatto (ovviamente di ottima qualità) pertanto appena tornata a casa ho solo cotto una manciata di pisellini con cipolla e aggiunta di acqua. Ho pepato e salato e tenuti da parte.
Ho lessato gli spaghetti, scolati al dente, rimessi in pentola e ho aggiunto il sugo dei datterini gialli, 1 cucchiaio abbondante di piselli e qualche scaglia di formaggio pecorino romano. Ho posto nuovamente la casseruola sul fuoco e ho lasciato amalgamare il tutto per qualche minuto.
Infine ho impiattato, aggiunto i rimanenti pisellini, pochino di pepe, ho spolverizzato con altre scaglie di formaggio e versato un giro di olio evo.
Tutto qui!
Ho prearato questa pietanza nel mentre riponevo in dispensa la spesa settimanale.
Questo per farvi intendere di quanto pochissimo tempo è stato necessario.
Nell’augurarvi una buona degustazione spero che abbiate trovato utile questo mio suggerimento.
Le ultime ricette
Impasti salati
Taralli integrali con germe e crusca
Facile
Dolci
Ciambelline di patate sofficissime
Facile
Primi piatti
Lasagna di zucca speck e salsiccia
Facile
Dolci
Torta di mele
Facile
Antipasti
Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali
Facile
Antipasti
Finocchi gratinati con besciamella
Facile