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Tortellini al sugo giallo con cialda di corallo

Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

TORTELLINI


7 minuti


 


SUGO GIALLO


2 minuti


 


CIALDA


pochi minuti 

Dosi per

2

Note

Ingredienti

SUGO GIALLO


130 gr. di ricotta


10 pomodorini gialli in barattolo 


3/4 cucchiai di latte scremato


1/2 succo di limone


sale


pepe


1 bustina di zafferano


un pizzico di spezia coriandolo


 


CIALDA CORALLO


45 gr. di acqua


5 gr. di farina 0 o 00


12,5 ml. di olio evo


pizzico di zafferano

Preparazione

Primo piatto semplicissimo da preparare ma molto gustoso e light, il che non guasta mai 🙂

Mettiamoci subito al lavoro!

In un contenitore a sponde alte inseriamo la ricotta, i pomodorini gialli, 1 pizzico di sale e frulliamo con un minipimer .

Versiamo il composto in una padella e aggiungiamo il latte, amalgamiamo con un leccapentola.

Accendiamo la fiamma a minimo e lasciamo andare per qualche secondo.

A questo punto versiamo il succo di limone continuando a girare di tanto in tanto lasciando che gli ingredienti diventino un tutt’uno. Questa operazione richiede pochissimo tempo, 30 secondi circa.

Aggiungiamo lo zafferano, una macinata di spezia coriandolo, una di pepe e giriamo il tutto.

Il nostro composto a questo punto è già pronto. Spegniamo la fiamma avendo cura di lasciarlo coperto fino al momento dell’utilizzo.

Quando andremo a versare i tortellini nella padella ci regoleremo su quanta acqua di cottura aggiungere per dare ancora più cremosità al nostro piatto.

La parte un po’ più complessa è la preparazione della cialda di corallo che eventualmente potete omettere di inserire sulla vostra pietanza. Io personalmente l’adoro perchè rende più raffinato l’impiattamento.

Passiamo ora al procedimento della cialda.

Dunque, dobbiamo inserire tutti gli ingredienti in un contenitore  a sponde alte e con una frusta a mano o elettrica emulsioniamo facendo attenzione a non lasciare grumi.

Mettiamo  una padella ANTIADERENTE su fiamma bassa e lasciamo che si riscaldi. A questo punto possiamo decidere di inserire tutto il composto così da occupare l’intera superficie della padella oppure, come faccio solitamente, versare un piccolo quantitativo per avere delle cialde più piccole e precise. 

Se volete anche voi realizzarle tonde e piccole, armatevi di un coppapasta le cui pareti andremo ad ungere con l’olio.

Posizioniamo il cerchio al centro della padella e versiamo una PICCOLA quantità di prodotto (circa  cucchiaio raso). Se ne versiamo in eccesso la maglia del corallo sarà fitta e perderà la sua caratteristica bellezza.  

Attendiamo che si formino le bolle e in questa fase possiamo alzare leggermente la fiamma per poi abbassarla nuovamente quando diventeranno sempre più piccole.

Quando il composto tenderà a staccarsi dal fondo della padella e sarà quindi tutto bello asciutto, solleviamolo con molta delicatezza aiutandoci con una pinza e poggiamolo su foglio assorbente.

Et voilà, la cialda è pronta!

 

 

 

 

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