Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Chiama
E-Mail
WhatsApp
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Impasti salati
Impasti Dolci
Scegli la portata

Pancakes salati

, ,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

1 o 2 minuti per lato

Dosi per

5 pancakes circa

Note

Ingredienti

PANCAKES


 


150 gr. di zucchina


1 uovo medio


120 ml. di latte parzialmente scremato o totalmente 


60 gr. di farina di farro preferibilmente  biologica


1 pizzico di sale


1 pizzico di pepe


5/6 foglie di basilico


5/6 foglie di salvia


aghi di 1 rametto di rosmarino


40 gr. di crackers


la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato 


 


 


 


COMPOSIZIONE PIATTO


 pancake


1 fetta spessa di 1 cm. circa di arrosto di pollo


1 fetta di primo sale di ottima qualità


insalata valeriana


1 giro di olio evo


1 filo di crema di aceto balsamico


1 pizzico di pepe e volendo di sale


 


 


 


 


 


 

Preparazione

I pancakes salati sono un’ottima pietanza e possono essere accompagnati sia da formaggi spalmabili o assemblati con gli ingredienti in descrizione che donano loro un tocco di originalità.

E’ una preparazione super facile e veloce, basterà soltanto frullare insieme tutti gli ingredienti, raccogliere il quantitativo contenuto in un mestolo che andremo ad adagiare sulla crepiera precedentemente unta (o padella antiaderente che abbia però il fondo di teflon perfettamente intatto) e  lasciarlo cuocere da entrambi i lati.

Per la composizione del piatto ho realizzato una piccola torre composta da 1 strato di pancake sul quale ho adagiato la fetta di arrosto di pollo, a seguire una fettina di primo sale e per concludere vi ho adagiato qualche foglia di insalata valeriana. Ho completato con un po’ di pepe, un giro di olio evo e infine ho zigzagato in superficie la crema di aceto balsamico.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta che credo proprio vi lascerà soddisfatti.

E ora, come sempre, non mi resta che augurarvi una buona degustazione!

 

Le ultime ricette

  • Impasti salati

    Taralli integrali con germe e crusca

    Sono dei taralli eccezionalmente buoni, croccanti al punto giusto e gustosi. Li possiamo assaporare nei momenti di break senza sensi...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Ciambelline di patate sofficissime

    Le ciambelline di patate mi rievocano tanti bei ricordi legati alla mia infanzia ovvero quando la mia mamma le preparava...

    Leggi di più

    Facile

  • Primi piatti

    Lasagna di zucca speck e salsiccia

    Un ottimo primo piatto dai sapori delicati ma decisamente con carattere. Innanzitutto preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel...

    Leggi di più

    Facile

  • Dolci

    Torta di mele

    E chi non ha mai preparato una torta di mele? Ognuno ha la sua ricetta e io oggi vi propongo...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Frise pugliesi con farina integrale 7 cereali

    Le frise pugliesi sono un’ottima cena oppure possono essere servite anche come aperitivo, ad ogni buon conto sono genuine e...

    Leggi di più

    Facile

  • Antipasti

    Finocchi gratinati con besciamella

    I finocchi gratinati sono un ottimo contorno o meglio ancora antipasto, semplicissimi da preparare e come quasi tutte le mie...

    Leggi di più

    Facile