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Polpette di zucchine e carne in umido con peperoni (versione light)

,
Difficoltà

Facile

Tempo di cottura

25 minuti circa

Dosi per

16 polpette di grandezza media

Note

L'inserimento delle spezie indicato nella lista ingredienti è facoltativo ma consigliato.

Ingredienti

POLPETTE


150 gr di zucchine possibilmente di piccole dimensioni (risultano più tenere)


400 gr di fettine di lonza di maiale


1 pizzico di curry


1 pizzico di spezia coriandolo


sale q.b.


pepe q.b.


2 cucchiai di uovo sbattuto


2 cucchiai di yogurt bianco magro


 


SUGHETTO


1 spicchio d'aglio


1 cipolla piccola


un filo di olio evo


un rametto di rosmarino


qualche foglia di basilico


capperi


6/7 pomodorini rossi


un mestolo circa di brodo vegetale


un quarto di bicchiere di vino rosso


1 peperone grande rosso (o giallo se lo preferite)


 

Preparazione

Avevo in frigo ancora qualche zucchina biologica regalata da una mia cliente e per la cena di stasera era in programma una bella fettina di lonza di suino arrostita con contorno di peperoni. La cosa non mi appagava del tutto, desideravo qualcosa di diverso dalla solita cena e quindi ho pensato di sfruttare le zucchine prima che appassissero insieme alla carne dando così origine a delle polpettine comunque light.

Vediamo il procedimento.

Frullate la carne e grattugiate le zucchine. Di seguito in una boule inserite la lonza, le verdure, il sale, il pepe, i due cucchiai di uovo, lo yogurt, le spezie ed amalgamate il tutto.  Vi consiglio vivamente di non rinunciare alle spezie in quanto state preparando una pietanza leggera con pochissimi grassi pertanto il curry e il coriandolo vi aiuteranno ad insaporire il preparato.

Formate le polpette e adagiatele su un piatto sul quale avrete distribuito precedentemente un filo di olio (fate questa operazione con un pennello da cucina). In questo modo le vostre crocchette non si attaccheranno nè al piatto e nè quando le porrete in padella. Mettete in frigo.

Preparate il sughetto inserendo in una padella 1 spicchio d’aglio tagliato a meta, la cipolla a fettine sottili, un filo di olio evo, i pomodorini rossi tagliati in 2 o 4, così come li preferite, il peperone a listarelle, i capperi, il rametto di rosmarino, il basilico nonchè il mestolo di brodo vegetale. Potete anche sostituire quest’ultimo con acqua ma il risultato sarà meno saporito.

Aggiustate di sale e pepe e coprite lasciando cuocere a fiamma media/bassa per circa 18/20 minuti. Eliminate l’aglio.

A questo punto aggiungete le polpette e il vino rosso facendo cuocere senza coperchio a fiamma media per qualche minuto avendo cura di girarle. Coprite e lasciate andare ancora per un po’ a fiamma bassa.

Non prolungate i tempi di cottura onde evitare che le crocchette diventino sostenute.

Impiattate aggiungendo del rosmarino freso e servite.

Buone, saporite e leggere.

Alla prossima con Cicci, pasticci caserecci.

 

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