Polpettine di tonno senza uova
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
fino al raggiungimento di un'intensa doratura
Dosi per
10 polpette
Note
Ingredienti
IMPASTO POLPETTE
210 gr. netti di tonno al naturale in lattina o scatoletta, ben sgocciolati
2 cucchiai abbondanti di ricotta
2 cucchiaini di pecorino o parmigiano
una manciata di capperi
q.b. di olive baresane denocciolate e tagliate a pezzettini
pepe
qualche foglia di prezzemolo tagliuzzata
PER IMPANATURA
pangrattato
PER FRITTURA
Olio di semi di arachidi
Preparazione
Di ricette di polpette di tonno ve ne sono davvero svariate e tutte buone, il problema è che io non volevo aggiungere al composto nè il pangrattato, nè quantità generose di formaggio grattugiato e neanche le fettine di pancarrè. Da qui è nata l’idea di provare e direi con successo, un impasto meno calorico ma altrettanto buono e valido con i soli ingredienti che trovate nella lista dedicata.
Essendo il tutto davvero molto light, ho deciso però di utilizzare come modalità di cottura la frittura che francamente adoro (ma credo di non essere la sola 🙂 ).
E’ una ricetta davvero semplice e veloce, vediamo dunque come procedere per realizzarle.
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti ed impastiamo con l’aiuto di una forchetta o delle mani per poi prelevarne una piccola quantità e formare le polpette, compattandole bene, che andiamo a passare accuratamente nel pangrattato.
Riponiamole in un contenitore ben coperte e mettiamolo in frigo per un’ora circa. Nel momento in cui andremo a friggerle ripassiamole nel pangrattato perchè avranno assorbito un po’ di umidità.
Se il tonno incontra il vostro gusto sono certa che queste deliziose polpettine vi piaceranno.
Buona degustazione!
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