Spiedini di carne e verdure
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
30 minuti forno statico a 200 gradi + 5 minuti circa modalità grill
Dosi per
3 o 4 spiedini a seconda della grandezza
Note
se non possedete il nebulizzatore di olio potete sostituirlo con un pennello di silicone che vi aiuterà comunque a distribuire l'olio, stando attenti però a non spostare o addirittura eliminare la panatura degli spiedi.
Ingredienti
IMPASTO SPIEDINI
400/450 gr. di fettine di carne a scelta
1 cucchiaio di parmigiano
2 pomodorini rossi
un quarto di zucchina
1 tocchetto di peperone rosso o giallo se preferite
un quarto di cipolla rossa
sale q.b.
1 pizzico di pepe
spolveratina noce moscata
1 tuorlo d'uovo
FARCITURA X OGNI SPIEDINO
1 pezzettino di peperone
1 cubetto di formaggio a pasta dura
1 tocchetto di speck
un quarto di pomodoro rosso
chiudere lo spiedino con altro mozzicone di peperone
PANATURA
Paprika
pangrattato
Per cottura
olio evo q.b.
Preparazione
Se anche voi come me non amate assaporare sempre la stessa pietanza ma vi piace variare, vi suggerisco questa ricetta che trasforma due semplicissime fettine di carne in gustosi spiedini che potete accompagnare con verdure grigliate o cuocerli insieme alle patate, in forno.
Procediamo alla preparazione.
Cominciamo con l’inserimento della carne tagliata grossolanamente nel boccale del robot tritatutto, aggiustiamo di sale e pepe, una spolveratina di noce moscata, aggiungiamo il parmigiano e facciamo partire la macchina. Otterremo così della carne finemente macinata. Versiamola in una boule e occupiamoci ora delle verdure che avremo lavato ed asciugato e anch’esse andiamo a triturarle. Dopodichè versiamole in un scolapasta con una ciotola sottostante e lasciamole per qualche minuto affinchè rilascino l’acqua di vegetazione. Non premiamole, devono cacciare spontaneamente solo l’eccesso d’acqua. A questo punto le saliamo.
Versiamo il trito di verdure nella boule dove abbiamo riposto il macinato di carne, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e uniamo i composti, aiutandoci con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone.
Prendiamo uno spiedino e inseriamo i vari elementi che trovate nella lista “ingredienti” alla voce “farcitura…” proprio nell’ordine in cui li ho scritti.
Abbiamo creato il cuore dello spiedino e ora non ci resta altro che avvolgerlo nel composto di carne e verdure.
Potete scegliere se panare con pangrattato o con paprika. La cosa importante è che tutte le parti del preparato siano ben coperte.
Vi suggerisco di riporre gli spiedini in frigo per almeno un’ora, coperti.
Accendiamo il forno in modalità statica a 200 gr. e attendiamo che raggiunga la temperatura impostata.
Nel frattempo prendiamo una teglia e vaporizziamo al suo interno un pochino di olio che distribuiamo accuratamente con un pennello da cucina, adagiamo gli spiedi e nebulizziamoli con un altro po’ di olio evo.
Inseriamola in forno per circa 25 minuti per poi accendere la modalità grill e attendere che si formi una leggera crosticina (circa 5 minuti).
Ho inserito anche delle patate tagliate a fettine, con buccia, e vi assicuro che sono state saporitissime ma, ripeto, voi potete decidere di accompagnare questi gustosi spiedini come meglio credete.
Terminata la cottura non ci resta altro che impiattare e offrire la nostra gustosa pietanza ai commensali.
Buona degustazione!
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