Sbrisolona
Difficoltà
Facile
Tempo di cottura
30 min
Dosi per
6/8 persone
Note
Ingredienti
FROLLA
250 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle che potete anche sostituire con la farina 00
1 uovo medio
150 gr. di zucchero
110 gr. di burro freddo a pezzetti
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta di aroma al limone oppure buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
FARCITUTRA
500 gr. di ricotta che preferite
130 gr. di zucchero
150 gr. di gocce di gocce di cioccolato
Preparazione
La preparazione di questo goloso dolce è davvero semplice e non richiede molto tempo.
Ottima a colazione o a merenda anche se secondo me ogni momento è quello giusto!
Senza quindi tanti preamboli possiamo passare direttamente all’esecuzione dello stesso.
Are you ready to go? Sciamaninn 🙂
Cominciamo col raccogliere tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola ed impastiamo per poi sbriciolare in maniera grossolana. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 40 minuti in frigo.
Nel frattempo sgoccioliamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero, frulliamo con un minipimer e inseriamo le gocce di cioccolato.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm possibilmente a cerniera. Posizioniamoci metà dell’impasto sbriciolato avendo cura di coprire parzialmente anche i bordi della teglia. Versiamoci il ripieno.
Sbricioliamo l’altra parte di frolla per poi riporre nuovamente in frigo per circa 30 minuti.
Portiamo il forno statico alla temperatura di 180 gradi e cuociamo il dolce nella parte centrale dello stesso fino a doratura. Ci vorranno più o meno 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire in teglia . Dopodichè estrarla e lasciarla raffreddare completamente.
Si può conservare a t.a. x 4 giorni o riporre in frigo.
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